產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1356584|回復: 8

【分享】flight88 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2003年4月12日 01:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
flight88 2003/4/11

2000年年中,某天上網亂逛,逛到竹蜻蜓的天空這個網站,咦,搖控直昇機可以倒飛??真的假的??這倒引起我的興趣,再看了一下,還可以熄火降落,天阿!!真是太神奇了,這便是我當時的感想,夠土吧!

趕緊把整個網站的內容都看一次,看了三天,便跑去模型店訂了我的第一架直昇機 JR voyager50,但一樣是直昇機,每個人喜歡的內容不一樣,有的人喜歡DIY,有的人喜歡飛行,我是屬於後者,也許\我遇到好師父,前面講的動作不到四個月且只摔壹次機便已學會,一路走來到現在,還算順利

目前的飛行風格較偏向F3C,因為我認為把直昇機飛得很穩定,並在做完動作引擎關閉後,將直昇機徐徐落進降落區,是一件最基礎的事,以前也練過3D,但總覺得基礎不夠踏實,因此回頭練F3C,為的就是增加穩定度,不要讓旁人觀看時有恐懼感,安全-------是我飛直昇機最大的守則,

感想

1直昇機真是很迷人的玩意,不論是穩如泰山的F3C,或充滿爆發力的3D,練習的過程中,都令很多人如癡如醉,廢寢忘食,但千萬別因此冷落了家人,沒有家人的支持又只顧自己快樂,則失去了休閒的意義

2現在每年都會有好幾場各類的比賽或檢定賽,每年找一場適合自己程度的比賽參加,按表操課,比什麼科目,就練習什麼科目,總比自己盲目亂飛,來得有效率,燃油很貴的!!

3多練模擬器----很多人說模擬器難飛,這點我承認,但難飛的模擬器都飛得好,實機豈不輕而易舉!有燒香有保佑,手指頭不會自動進步的,多練就是

4找個好教練與好店家長期配合---在此要感謝我的啟蒙師傅--日新模型的曾老闆,他除了教飛一流,組裝技術也一流,只有他組裝的直昇機,能讓我百分百信任,得以專心飛行,不用為了機械問題提心吊膽,雖然組裝工資較高,但我認為他有本事賺我這個錢

RC站長要小弟寫這篇心得,但2000年中至今也才兩年半,與很多前輩相比,個人資歷只能算是半瓶水的菜鳥,在此野人獻曝,請大家多包涵

經歷

2001年 全國F3C檢定賽乙組冠軍
2002年 Centrry盃 3D賽冠軍
2003年 南區F3C檢定賽甲組冠軍
2003年 F3C全國賽國際組冠軍

目前裝備

搖控器 JR-10X
直昇機 JR-Sylphide 90
引擎 YS-80
陀螺儀 GY-601
主旋翼 Hi-product TZ-91
加速管 ZIMMER

上一篇:【分享】ken fan R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:【分享】ny R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
 樓主| 發表於 2003年4月12日 01:22 AM | 顯示全部樓層
讚!讚!讚!100分!
 樓主| 發表於 2003年4月12日 01:35 AM | 顯示全部樓層
快招出來吧.你的好師父是誰.快招.很快的招出來吧!!!
發表於 2003年4月12日 01:43 AM | 顯示全部樓層
工欲善其事.必先利其器.好的組裝品質.再加上好的指導老師.技術層面就會更上一層樓!加油吧!
發表於 2003年4月12日 06:27 AM | 顯示全部樓層
好厲害ㄟ紅螞蟻.... flight88 夠亮的.....@_@
發表於 2003年4月12日 10:06 PM | 顯示全部樓層
加油!加油!
大家一起努力的給它遙下去!!