產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4893792|回復: 9

大XX電池品管有問題

發表於 2007年7月3日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前購買兩顆(大XX22.2V4400mAn的電池)故障
大XX電池公司也有換兩顆新的22.2V4400mAn
給我
但是我發覺新的電池
其中還是有一顆
無法正常放電
(上次有了經驗這次不敢大意)
現在飛大XX的電池有點怕怕的
還在測試中.只能做對尾停旋測試
看電池(剛充飽)停旋能撐多久
兩顆22.2V4400mAn
其中一顆(對尾停旋)撐8分鐘
另外一顆(對尾停旋)只能撐2分50秒
我想這樣前後總共有四顆22.2V4400mAn電池
就有3顆故障
只有一顆正常(故障率是否太高了)
還是............
千分之三的故障率
不會一千顆其中三顆剛好是我用了
給個良心的建議
真的品管要做好
我手上目前兩顆22.2V4400mAn電池
還在做測試還好我非常小心測試
故障那顆也還沒膨脹

上一篇:伺服器的迷思
下一篇:我的lama v3和E sky遙控器分家了
發表於 2007年7月4日 12:46 AM | 顯示全部樓層

爛東西沒辦法...還是不要用ㄉ好....

之前就討論過ㄌ.....你參考一下....http://www.rctw.net/forum.php?mo ... ra=&page=1.....爛東西....爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛..........真的由此可證明真的是爛........
發表於 2007年7月4日 01:29 AM | 顯示全部樓層
好像越來越多人反應這顆電池的品質問題.......
發表於 2007年7月4日 02:54 AM | 顯示全部樓層
偶不是下定論

素假設啦 會不會素 借屍還魂法

故障的拆開 挑好一點的CELL起來 再配幾顆新的 CELL 封裝

然後再拿給消費者縮素 換新的給你

沒有縮哪一家喔 可能粉多家可能也沒半家
發表於 2007年7月6日 04:02 AM | 顯示全部樓層
大金鋼電池品管方面真的該檢討檢討
有人用的好好的,但也不少人拿到有問題的
小弟比較雖只買一條就抽到籤王....
根本還沒放電光充電就變肥了(大金鋼討論區看的到小弟的發問
就小弟的觀察該公司只要碰到電池膨脹一律推到過放身上...
根本還沒放電就說過放真的是傻眼...@@
四張多的小朋友就這樣一去不回
現在我已經不對大金鋼有什麼期待了,
效能不怎麼樣,品管差,價位又低不到哪去....
國內廠商如此不爭氣真是玩家的悲哀啊~
發表於 2007年7月6日 12:29 PM | 顯示全部樓層
鋰電池越多串製作門檻越高,小弟也有兩顆大金剛(11.1Vx2顆)其中一顆壞一個CELL,送給朋友拆成7.4v供應50CC汽油機,另一顆服役中,小弟用過好幾種鋰電池都有壞CELL的狀況,品質實在是不穩定阿.