產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8367371|回復: 12

翼手龍改噴射可行性?

發表於 2007年6月18日 12:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我想要把我的翼手龍50改噴射
不知道可行性如何
以下有一張概念圖
想聽聽看各位前輩的意見
還有想聽一些該注意的事項
如果可行,我會用AUTO CAD繪出,試做

概念圖

概念圖

上一篇:我的9XII感冒了~~中立點偏移~~老手請進!!~
下一篇:商業周刊 1019 期 專訪謝總
發表於 2007年6月18日 02:34 AM | 顯示全部樓層
您可能不知噴射引擎的氣流出口溫度大約在700度左右所以你選的材料必須考慮到耐高溫.高轉速這點.....此外還需要減速齒輪組,耗油量(遠超過你的想像).....都是必須想到的
依我看要用50及的改是不可能的
發表於 2007年6月18日 02:35 AM | 顯示全部樓層
有您的精神,世界方能前進與進步.佩服....再祝福
發表於 2007年6月18日 12:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 l4414 於 2007年6月18日 12:29 AM 發表
小弟我想要把我的翼手龍50改噴射
不知道可行性如何
以下有一張概念圖
想聽聽看各位前輩的意見
還有想聽一些該注意的事項
如果可行,我會用AUTO CAD繪出,試做

應該是由壓縮端軸心輸出來傳動較佳
引用排出廢氣吹動鼓風機傳動效能並不佳,
假設徑流渦輪式引擎燃油效益有45%,
而流失掉的燃油效益並不會完全可以回收利用,
它會是以膨脹空氣、熱、輻射熱等方式散溢出去,
我想應當重新規劃才是!
 樓主| 發表於 2007年6月18日 10:14 PM | 顯示全部樓層
unochen 前輩
所以說
可以利用噴射引擎前面的軸拉出來用同軸減速 6.5 左右
直接連結到翼手龍的離合器
碗公上風扇,剛好可以增加噴射引擎的進氣量
而還要外接一顆外轉550級無刷,起步時與噴射做混控
達到一定轉速後關掉無刷
而噴射引擎排氣向下噴
這種做法應該是做簡單又直接的做法
50翼手龍空間應該夠
發表於 2007年6月19日 01:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 l4414 於 2007年6月18日 10:14 PM 發表
unochen 前輩
所以說
可以利用噴射引擎前面的軸拉出來用同軸減速 6.5 左右
直接連結到翼手龍的離合器
碗公上風扇,剛好可以增加噴射引擎的進氣量
而還要外接一顆外轉550級無刷,起步時與噴射做混控
達到一 ...

假設噴射引擎轉速18∼20萬轉,
以18萬轉計,除6.5再除8.5轉速值仍然高達3258轉,
變速比可以在商著一下!
噴射引擎均屬高轉速低扭力,啟動轉速也非常高,
可以仿效國外加裝電磁式離合器待啟動穩定時結合,