產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 120856|回復: 5

【問題】酒精是否可當燃料?

發表於 2002年11月16日 02:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,木精與酒精均為燃料,是否亦可以酒精+蓖麻油來當燃料呢?是否有哪位試驗過呢?能否經驗分享呢?

上一篇:【問題】有關 century 的 falcon 50..........?
下一篇:【求助】GY601中文說明書
發表於 2002年11月16日 12:33 PM | 顯示全部樓層
酒精太貴了. 用工業用酒精(木精)會比較便宜. 如果你堅持用高梁久給飛機飛的話. 給我一通電話. 一瓶700CC的高梁我拿20公升木精跟你換.
發表於 2002年11月21日 08:12 AM | 顯示全部樓層
為了好玩的話當然可以嘗試使用乙醇(酒精),但是因為燃點更低、引擎效率會更差一些,不全然是因為價格的因素、只是效率並不高;一般的工業用酒精(甲醇)其實有很高的含水量,而試藥級的甲醇甚至價格更高於藥用酒精(乙醇),所以乾脆買現成的進口燃油、就不用想太多了。
發表於 2002年11月28日 09:19 AM | 顯示全部樓層
乙醇(酒精因為燃點更低  電池夾一離開火星塞引擎就會熄火

【 這篇文章最後由 tonyzen 在 2002年11月28日 上午 09:21 重新編輯過 】
發表於 2002年11月28日 08:59 PM | 顯示全部樓層
乙醇(酒精因為燃點更低 電池夾一離開火星塞引擎就會熄火

【 這篇文章最後由 tonyzen 在 2002年11月28日 上午 09:21 重新編輯過
乙醇不是然點低,是燃點高所以易熄火,
只要提昇壓縮比 ,就能讓他持續運轉了
但是要注意 ,工作溫度也會相對升高
要特別注意工作溫度與潤滑油的效果喔

樓主| 發表於 2002年11月29日 11:25 PM | 顯示全部樓層
感謝各位寶貴意見