產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 946491|回復: 11

【問題】請問OS四衝引擎汽門間隙調整的問題

發表於 2002年10月11日 06:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問三哥
1.時規齒輪蓋\一定要打開嗎?
2.以OS引擎而言 汽門調整點是不是螺旋槳襯套記號對準引擎機殼正上方的引擎接合線
3.間隙調整的地方是不是下面有彈簧那地方
4.調整時是將厚薄規放進去再鬆緊螺絲 還是調整完再用厚薄規測試間隙是否適當
5.我的引擎是52跟70 是否間隙一樣是調整為進0.04 排0.1

【 這篇文章最後由 hien 在 2002年10月11日 下午 06:11 重新編輯過 】

上一篇:【求助】請問一下,2C跟4C引擎的差別~~
下一篇:【求助】模型飛機組裝
發表於 2002年10月11日 07:40 PM | 顯示全部樓層
HIEN 兄:我直接回答問題
1. 如果你不曾打開時規齒輪蓋\的話實際上是不需要打開他的. 但是你想再次確定的話是最好
2.是的
3.是彈簧最頂端. 跟搖臂接觸的地方
4.我大部分是先把間隙片先放進去條到剛好可以滑動間隙片. 在退1/8-1/16圈.(因為當你上緊固定螺母時中間的螺絲會再進去一些). 鎖緊以後我會再用間隙片再測一次.
5.從26-180我都是用這種間隙下去調
 樓主| 發表於 2002年10月11日 08:56 PM | 顯示全部樓層
感謝阿三哥您的回答 謝謝!!
再次請教
剛才拆開引擎發現進排都是大約在0.14  這引擎應該用不到2小時  我一直覺得這引擎沒甚力
是不是這樣的關係
還有我怎麼調都是 進氣0.05 排氣0.09  這樣的間隙可以ㄇ
發表於 2002年10月12日 01:05 PM | 顯示全部樓層
汽門間隙差太多的確會直接影響的出力. 照說明書講其間隙只要維持在0.04-0.1之間都屬正常範圍. 只是我比較科學. 不用太介意.

其實影響引擎馬力因素有太多種了. 主副由針. 燃油的箆麻油跟硝基比例. 機頭罩冷卻對流風洞. 油管. 油箱. 螺旋槳螺距.
發表於 2002年11月19日 10:48 AM | 顯示全部樓層
請問阿三哥
我的引擎是OS70
1.轉動主軸至上死點螺旋槳襯套的記號會是對準引擎機殼的正下方就是底座,我的好像怪怪
2.轉動主軸至上死點我打開時規齒輪蓋\有看到有一個約0.8MM的圓點這圓點標的那一齒有正對著主軸或時規齒輪蓋\的正上方但是靠排氣邊的汽門頂及搖臂接卻是緊密的無法調整且螺絲已放最鬆,需轉到下一次的上死點圓點這圓點標的那一齒有正對著主軸或時規齒輪蓋\的正下方底座,排氣的汽門頂及搖臂才能調整,真是不懂.....希望三哥能幫我解圍........感謝
發表於 2002年11月19日 01:43 PM | 顯示全部樓層
1.照理講螺旋槳襯套的箭頭對準機殼上方. 活塞應該在上死點才對.
2.如果狀況如你所說. 那你在轉動主軸一圈. 你的汽門間隙應該會變的很鬆(二支). 那一點才是調整點. 應為四衝誠引擎是二圈才算一個行程. 有機會的話你可以拿一顆引擎來量一下你會發覺. 螺旋槳襯套的箭頭對準機殼上方時有一圈的汽門間隙是完全沒有的. 這時你需要再轉一圈才會有間隙. 那才是調整點. 試試看!