產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2161|回復: 4

銀輝1/12改裝

發表於 2020年6月26日 03:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
改裝清單:
GT-3B接收, 3.7g伺服, 7.4V/250mAh鋰電
20A碳刷電變還在路上
沿用原廠兩顆碳刷馬達

請問有改裝經驗的車友, 兩顆原廠馬達該採用串連還是並連方式?
我目前打算採串連方式, 因為怕改了7.4V鋰電將馬達燒了
兩顆馬達串連模式下, 每顆馬達的電壓是3.7 V, 對吧?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年6月30日 09:24 PM

上一篇:羅西騎騎小銀輝
下一篇:1/18 人偶可動 RC BIKE "Passeri RC Quantum GP-15"
 樓主| 發表於 2020年6月30日 03:47 PM | 顯示全部樓層
改裝完成了
騎士壓車動作很順暢, 左右壓車幅度一致
在客廳稍微試跑了一下, 速度比原來快了一點
騎士小腿加了重量, 但轉彎半徑好像跟原來差不多
接下來試試身體加重量是否可縮小轉彎半徑

這台車內部空間不大, 改裝的重點在於布線
我把接收機上的排針都拿掉了, 把伺服和電變的電線剪短直接焊在接收機上
這樣才把東西都塞了進去

這台車已絕版且沒有維修零件
不打算提升速度, 降低撞擊損耗的機率

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年6月30日 06:02 PM
 樓主| 發表於 2020年7月5日 04:23 AM | 顯示全部樓層
我在騎士的身體和小腿塞了鐵塊
轉向有變靈敏一點, 基本上客廳的空間可以玩了
但客廳地板摩擦力低, 所以要常清潔輪胎才跑得好
除了清潔輪胎外, 各位有增加輪胎摩擦力的方法嗎?