產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1917|回復: 6

新手問題Futaba

發表於 2019年1月15日 10:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩為什麼玩四軸很少人用Futaba的遙控器

最簡單的原因是因為他最貴...  發表於 2019年1月16日 05:07 AM

上一篇:3S電池選擇的迷思求教?
下一篇:DEVO10 白色,美國手,已刷萬用控,含遙控器充電電
 樓主| 發表於 2019年1月16日 10:59 AM | 顯示全部樓層
了解.謝謝
發表於 2019年1月16日 03:00 PM | 顯示全部樓層
我想價格絕對不是主因,
四軸機主流有分rtf派與自組派,
成機的話,大疆這類都有附專用的控。
自組派,大多老鳥,而且有些工程師性格,
futaba不會是唯一選項,
坦白說,比他cp值高的控還多的是...

了解.但系統穩定度來講的話.是哪種  詳情 回復 發表於 2019年1月16日 03:12 PM
 樓主| 發表於 2019年1月16日 03:12 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2019年1月16日 03:00 PM
我想價格絕對不是主因,
四軸機主流有分rtf派與自組派,
成機的話,大疆這類都有附專用的控。

了解.但系統穩定度來講的話.是哪種
發表於 2019年1月17日 08:44 PM | 顯示全部樓層
當然是大廠的控,所謂的高cp值有時候只是自找麻煩。
控的手感、pitch的線性,失控問題,操作方便性....等等
一隻控可以用很多年,買好點的不用疑神疑鬼。

有些控pitch 設計有問題沒法定在中間,忽上忽下,沒有中立點的手感,我說的不是搖桿沒法定在中間,它就是會高一點就往上,往下扳一點就往下,很難操作。

有收穫-謝謝  詳情 回復 發表於 2019年1月18日 06:18 PM
 樓主| 發表於 2019年1月18日 06:18 PM | 顯示全部樓層
tenalien 發表於 2019年1月17日 08:44 PM
當然是大廠的控,所謂的高cp值有時候只是自找麻煩。
控的手感、pitch的線性,失控問題,操作方便性....等等 ...

有收穫-謝謝