產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10971|回復: 49

已對garcia6409林先生提告

發表於 2018年8月27日 06:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

林先生一開始說機子沒問題,我跟他說大基隆都承認這批機子有發霉,他才改口說機子有霉味.
我自己買過3台,我是不在乎發霉,但是我才一天沒付款,他的態度就很差說我妨礙他交易,我當然不想再跟他交易.

林先生的言論已經涉及公然侮辱罪還不知,我只好對他提告,警方也已經受理

在此也奉勸其他模友,網路發言小心謹慎,不要一時衝動罵人就觸犯公然侮辱罪,這是刑事案件會留前科紀錄的,很多小孩罵完人之後被告,都是家長出面道歉善後.

為人家長的,也請趕快教育自己的小孩上網討論或是打電玩謹言慎行,不要誤觸公然侮辱罪.

這邊有案例:
http://news.ltn.com.tw/news/Taipei/breakingnews/2320148

補充:
1.公然侮辱罪是屬於妨害名譽
2.前面提到為什麼很多小孩觸犯了公然侮辱罪都是家長出面道歉,因為看看下面garcia6409的發言就知道為什麼需要家長要出面道歉了.
看了garcia6409的發言,就算他的家長出面道歉,我也不可能和解.而且還會有賠償金等著他賠.

上一篇:希望少數買家能注意一下
下一篇:已準備對Nebula提告
發表於 2018年8月27日 08:31 PM | 顯示全部樓層

我等你啦 少在那邊顛三倒四的 一直牽拖外箱受潮要幹嘛 大基隆也是這樣跟你說的 外箱受潮,機子沒問題 你是要怎樣啦?  好笑了! 受潮還要跟我一次買2台 你是發燒喔?搞清楚重點 重點是"你棄標 " 我單然不爽 請別不懂裝懂 至少也要會google吧 最好有前科啦 你法律知識這麼淺薄?這是基本常識耶 真的有本事先告得贏我再說 也請你每次開庭跑一趟台北 台中麻 好近啊 記得請假訂台北車票啊 是誰學到教訓還不知道呢
發表於 2018年8月27日 08:47 PM | 顯示全部樓層

請搞清楚狀況 跟受潮不受潮是一點關係都沒有 箱子有霉味 在你喊確定要前,就已跟你說明了
重點是你不爽買 還先口出惡言 沒品在先
還惡人先告狀 以下為原p.o.
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... typeid%26typeid%3D8
發表於 2018年8月27日 09:03 PM | 顯示全部樓層

好啦 很期待法庭跟你交手 台北見啦 老實說我還真不知道哪裡妨害你名譽 玻璃心碎滿地耶。PM跟我要帳號,而後人就消失.
2日後,才以"讓給其他人" 棄標 (這2日期間裡 有人來詢問 這不是妨礙人交易嗎?)
於是,我回了他"....還好沒一次賣你2台 真是什麼人都有"
結果 他竟回了我一句"還好沒跟你買 後面一錠問題一堆"
這是棄標應該要有的態度嗎?
發表於 2018年8月27日 10:21 PM | 顯示全部樓層

發表於 2018年8月27日 10:25 PM | 顯示全部樓層

我第一句問"請問匯款了嗎?"
   第二句問"請問還有要嗎?麻煩回一下 你這樣妨礙下一位的交易的"
哇~我兇到你了喔 態度好差喔! 有沒有搞錯 你不回應這樣已經很客氣了