產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2360|回復: 8

電裝動力問題請教

發表於 2018年8月1日 12:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

電裝動力問題請教我目前飛自製F18電變是40A
配2212  2200KV
3S 2200amh25C
槳配6*4電流是20~22A
推力在6~700g

我改用2217 2300KV槳用6*4
電池一樣沿用3S 2200amh25C
電變中威特40A
很奇怪
電流一樣在21~23A之間
推力也一樣在6~700g
請問一下我馬達加大
KV值也有增加可是電流卻沒太大變化
試了3種牌子電池其中一棵是1600mah75C
請問這正常嗎

我看過一位飛友用
2217 1750KV馬達
50A電變 槳配7*5  
3S2200amh35C
電流超過40A
推力有1200g

我改這樣加大後
原本以為會跟我看見的飛友一樣暴力飛行
但為何電流與推力都沒增加
疑惑中
各位能幫我解惑嗎

上一篇:張菲大:(史努比機)飛行
下一篇:Skymaster F/A-18 的幾個美麗的降落~
頭像被屏蔽
發表於 2018年8月1日 04:06 AM | 顯示全部樓層
發表於 2018年8月1日 05:51 PM | 顯示全部樓層
同樣3S下
用螺距速度推算 2300KV 6X4槳約155km/h
你所看見飛友暴力飛行的7X5槳約148km/h 沒有比較快

1750KV 7X5  超過40A 可能是4S  效率很低不建議

維持現有電裝 6X5槳 大概30A 比他快 又有效率
發表於 2018年9月11日 03:52 AM | 顯示全部樓層
版主 ... 請問還有其他飛機可以給我看看嗎??  可以的話  我的電話是 0988924630 小朱 也可以用電話號碼 加我的賴喔!!...^^甘溫

scm
[attachimg]1506700[/attachimg][attachimg]1506700[/attachimg][attachimg]1506701[/attachimg][attachimg]1506702[/attachimg]現在手上在飛的3台機子  詳情 回復 發表於 2018年9月11日 09:18 AM
 樓主| 發表於 2018年9月11日 09:18 AM | 顯示全部樓層
朱凱楓 發表於 2018年9月11日 03:52 AM
版主 ... 請問還有其他飛機可以給我看看嗎??  可以的話  我的電話是 0988924630 小朱 也可以用電話號碼 加 ...

P_20180911_091451_1_p.jpg P_20180911_091458_1_p.jpg P_20180911_091512_1_p.jpg 現在手上在飛的3台機子
F15配2217  2300KV槳6*4  全重6~700g 推力1:1多
F18   2212  2200KV槳6*4  全重6~700g 推力1:1多
獨行俠 2212  2200KV 槳6*4 全重450g  這台可以快可慢

版主...可以加瀨 我想要 彼此切磋 一下... 好嗎? ... ^^  詳情 回復 發表於 2018年9月22日 10:31 PM
發表於 2018年9月22日 10:31 PM | 顯示全部樓層
scm 發表於 2018年9月11日 09:18 AM
現在手上在飛的3台機子
F15配2217  2300KV槳6*4  全重6~700g 推力1:1多
F18   2212  2200KV槳6*4  全重6~7 ...

版主...可以加瀨 我想要 彼此切磋 一下... 好嗎?  ... ^^

scm
可以 LINE:0937234889  詳情 回復 發表於 2018年9月24日 07:33 PM