產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2609|回復: 10

電直的基本觀念

發表於 2018年6月26日 04:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩:
剛開始練非有一些觀念的問題想確立一下,看到一些調機的說明會提到油門50%的時候螺距是0,請問這個時候如果飛機已經在空中螺距是0的情況下飛機不會下降是因為,槳還是有弧度所以還是可以有升力是嗎?

雖然還不到練習倒飛的時候,不過還是很疑惑當飛機倒過來之後,我看一些影片倒飛停懸的時候,大多由們也是在中間點應該也是在50%左右,如果是這樣的話剛剛提到的正飛時飛機不掉是因為槳的設計讓飛機還是有升力,那倒過來不就需要讓螺距稍微是負的有反作用力是嗎? 更讓我不解的是倒飛的時候如何拉高飛機的高度呢? 理論上要再倒飛的時候繼續產生向地的推力,好像應該是要把螺距變得更負一點才可以,從設定的螺距曲線跟油門曲線的關係,要低油門螺距才會降,那油門如果真的拉低那飛機不是更會落地了嗎? 還是說再倒飛的時候要有其他的方式讓油門上推的時候螺距不是正的反而是負的?

覺得自己的觀念好像不太清楚,請各位指導一下謝謝。

上一篇:T-REX 150 油門校正
下一篇:起飛模式
發表於 2018年6月26日 04:59 PM | 顯示全部樓層

設定開關讓油門切換可線性調整跟定速80%-100%
基本上只有起飛跟降落時才用到線性油門(隨螺距變化)
大部分都定速只靠正負螺距上下飛或翻滾
轉速不夠還真翻不太過來
失控時就按切斷油門開關
也就是說起飛後切換到定速油門就固定了不要再想油門了呀  
降落前切換到線性油門
發表於 2018年6月26日 05:16 PM | 顯示全部樓層
觀念正確。

油門搖桿中立點螺距為零,是調整時機械歸零,不是飛行。

現在FBL電直的設定已經多用油門定速,所以油門搖桿主要是控制螺距。

飛行時要設飛行模式的螺距曲線,依照不同飛行需求決定。

頭像被屏蔽
發表於 2018年6月26日 09:51 PM | 顯示全部樓層
發表於 2018年6月26日 10:40 PM | 顯示全部樓層
是的,開IDEL 50%的時候螺距是0,除非特殊設定。
正飛停懸假設螺距 3 度,倒飛停懸螺距應該就是-3度。
打零度大槳是沒有升力的,但可以在空中造成阻力,讓機體自由落體速度減緩。
 樓主| 發表於 2018年6月26日 11:16 PM | 顯示全部樓層
感謝各位的講解,大致上了解了讓我豁然開朗,所以在Normal模式下油門跟螺距連動,但是一旦到了Idel模式就幾乎固定油門,單獨靠螺距的調整來拉升降低機體了...這樣我清楚了謝謝大家

另外請問像我剛開始飛T-REX 150 這邊大家說的Normal就是150裡面的自穩模式嗎? 然後Idel就是150的3D模式?