產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2149|回復: 4

F450 APM 飛控有問題

發表於 2018年5月15日 09:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大神
剛組好一台f450.使用apm 2.8飛控,
也進入mp嚮導設置好機器.
拿到戶外gps有3d fix.
衛星數10顆星以上.hdop在2以下.
解鎖後推油門馬達會轉動.(狀態是自穩模式(Stabilize))
但是mp會出現訊息:failed to update home location(1)
有人知道這是什麼?會影響rtl模式嗎?
謝謝.

上一篇:請問 DJI MAVIC 跟 SPARK 的攝影畫素有差嗎? 謝謝
下一篇:關於NAZA M LiTE飛控可以GPS 定點卻無法維持高度問題?
發表於 2018年5月16日 10:47 AM | 顯示全部樓層
你是否啟用了航點?但航點的0點並未設定在本地位置(HOME)~

我有進MP中的飛行計劃看到HOME的位置. 但是那不是我解鎖的位置. 怎麼看有沒啟用了航點?但航點的0點並未設定在本地位置(HOME) 我飛行計劃中完全沒有航點. 我也以為是航點問題,一直刪那個HOME點也無法刪除. 實際飛行  詳情 回復 發表於 2018年5月27日 09:07 PM
 樓主| 發表於 2018年5月27日 09:07 PM | 顯示全部樓層
阿倫哥 發表於 2018年5月16日 10:47 AM
你是否啟用了航點?但航點的0點並未設定在本地位置(HOME)~

我有進MP中的飛行計劃看到HOME的位置.
但是那不是我解鎖的位置.

怎麼看有沒啟用了航點?但航點的0點並未設定在本地位置(HOME)
我飛行計劃中完全沒有航點.
我也以為是航點問題,一直刪那個HOME點也無法刪除.

實際飛行:
上電等待3分鐘之後,GPS連上線.
目前看LOG GPS確定有3D FIX定位.衛星數18~22顆之間,HDOP1.1~1.5之間.
apm 3D FIX定位之後,一解鎖位置就是HOME家的位置,也就是RTL自返模式的家的位置.
一解鎖mp會出現訊息:failed to update homelocation(1)
是APM飛控壞了嗎?

飛行計劃

飛行計劃
 樓主| 發表於 2018年5月27日 09:18 PM | 顯示全部樓層
再請問,APM一解鎖位置就是HOME家的位置.
這個位置可以參考 Dist to home 這個參數嗎?
 樓主| 發表於 2018年6月2日 08:04 PM | 顯示全部樓層
來個自問自答.
昨天新竹這邊陣風達5級.
想說假都請了.就背著F450出去飛.
風真的挺大的.測試了一下我的問題.
mp會出現訊息:failed to update home location(1)
這個只有在MP會出現-不是問題.

再來測試HOME位置.
我有接OSD在螢幕上HOME distance,
竟然是電池上電的位置.

今天傍晚風比較小了.
再來測試了2次RTL模式,
馬上乖乖的回家了.
HOME的位置沒錯,
是在APM解鎖的位置.
可以放心的玩了.

結論5級陣風時RTL模式會讓人很擔心.
時高時低,明明限高30米,會飛到80米,
然後在50米左右徘徊.
到降落總共花了快4分鐘.
讓人心驚膽跳.
風速過大還是別玩.