產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5754|回復: 7

[分享]Atomic 1/28 後驅甩尾 DRZ

發表於 2018年5月13日 03:08 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Hi~各位好
今天小弟想跟大家分享一臺有趣的車~
相信不少前輩跟玩家都知道Mini-Z。
其中1/28小比例甩尾車主要都是以四驅AWD為主~

但是就在不久之前...
小弟無意間發現了一個引起我濃烈興趣的東西!!!

沒錯!!就是1/28比例的後驅甩尾車 -DRZ~~~ drz1.jpg
(※圖片來自官網)

第一眼吸引我注意的~
就是那MINI-Z辦不到的超大舵角!!!
(※圖片來自社團玩家分享)

而且是在1/28的比例上首次實現的後驅甩尾

於是手刀訂了一臺來玩玩!!

至於開箱文...
由於拿到之初過於興奮,動工到一半才發現忘了留下紀錄
所以只有幾張組裝時臨時想到才拍的紀錄跟各位分享,
接下來為方便解說,將會採用說明書的部份截圖~
還請各位海涵~~~

小弟所購買的車為KIT,
內容物有車體組件、陀螺儀、轉向伺服、無刷電變
以該廠牌的價格來說,
這組DRIFT KIT的價格還包含陀螺儀跟轉向伺服,真的非常佛心。

那麼看到這裡的各位,真的非常感謝您的耐心
接下來將展示一些在1/28小比例中,
首次出現的後驅甩尾車上所採用的設計

首先是轉向系統
為了實現迷人的大舵角,
這裡採用的是滑軌,而非1/28 KIT車常見的轉向搖臂。

轉向部份另外值得一提的是,
轉向伺服機擺臂的設計是『雙搖臂』。
除了有效利用1/28所剩不多的空間,
卻能真正實現只用拉桿調整伺服機的中立點。
經過小弟實際組裝的心得,
中立點可以做到左右誤差在1~9之間!!!

差速器則是膠件齒差
由於是新上市的車,
改裝的滾差還沒來...

齒輪箱

雖然比例很小,
但是卻沒有因此而馬虎!!

車輛的CAMBER、TOE IN&OUT、CASTER等等...
幾乎都是可調的!!!
細微的程度真的非常驚人~~~
組裝完成後~就開始了漫長的調車...
所以請無視難以入目的前後輪詭異配色!!
因為當時正在調試OFFSET
整體來說,
算是一臺相當耐玩的車。
而且不太需要誇張的改裝~
原車素組就算好跑了(當然也需要一定的組裝能力與經驗...)

更加的讓人期待日後所出的套件,
可以讓這臺車做出讓人如何期待的動態了

另外是kit的價格~
若以同等MINI-Z的VE車體來比,
真的非常極度容易讓人手滑!!

這次的分享文~非常感謝各位耐心的觀看!!
雖然照片真的不多...
不過如果有想看的地方
請留言給小弟我~我一定會盡快拍照上來的!!

如果有冒犯或是違反規定的地方請務必告知!!
感謝各位大德~~~~!!

下次見

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年5月15日 09:10 AM
  發表於 2018年5月14日 11:58 AM
AMR太慘了,有陰影不敢買..  發表於 2018年5月13日 02:12 PM

上一篇:降價 【售5000】1/10 E4D MF 電動甩尾車
下一篇:錯帖...
發表於 2018年5月14日 12:22 AM | 顯示全部樓層
您好 請問一下 這台車 空車要多少啊? 馬達是無刷馬達嗎? 車含電裝要多少呢?哪車殼跟MINI-Z車殼有通用嗎?有挑車殼嗎?  謝謝您
發表於 2018年5月14日 11:59 AM | 顯示全部樓層
價格真的蠻漂亮
有一點動心~
發表於 2018年5月14日 11:31 PM | 顯示全部樓層
恭喜新車入庫
發表於 2018年5月15日 04:38 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
1樓大哥,你有認真看內文嗎? 無刷電變 當然要用無刷馬達呀! 目前好像還沒開賣空車,都是有電變以及陀螺儀版本,網路上6千出頭,跟mini-z 通用,但是要94軸距  目前軸距還不能變更(台灣還沒有更換軸距底盤)