產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1365|回復: 4

DJI 大疆 精灵 Phantom 3 系列用其它充電器充電

發表於 2018年4月26日 01:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有大大的Phantom 3 (含P3, P3 SE, P3P etc...都是共用電池) DIY接頭用PL8或其他充電器充電的嗎?

小弟剛入手P3 SE,充電只有正負極,沒有分壓線,若DIY接頭用一般充電器充(電流開一樣)的話,這樣有風險嗎?

國外跟對岸好像很少這樣子的分享文,可否請有經驗的大大分享,謝謝。

其實DJI電池都把BMS內建在電池上了,所以電池電壓平衡控制都在裡面,你真的就是灌3S電壓進去而已,只要電流別亂開應該都還好,所以沒啥人寫這個.  發表於 2018年4月26日 03:22 PM

上一篇:六軸DIY請教
下一篇:請教電變 馬達 測試是否損壞?
 樓主| 發表於 2018年4月26日 05:54 PM | 顯示全部樓層
謝謝U大的回覆,這樣開3C充電應該行吧...

但是電池內有數位IC,我怕EEPROM裡面會記錄我用幾A充,這樣care就不保固了。

或是大於幾A充,IC鎖電池,不讓電池輸出之類的...

希望是我想太多,哈哈

沒錯,原廠的充電器不到1C去充,可能習慣直昇機電池都3C以上充了,哈哈 謝謝您的建議  詳情 回復 發表於 2018年4月26日 10:08 PM
既然擔心保固就不要用超過原廠變壓器輸出的功率,通常都是1C以下...況且1C以下充電你的電池壽命也會比較高.  發表於 2018年4月26日 06:38 PM
 樓主| 發表於 2018年4月26日 10:08 PM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2018年4月26日 05:54 PM
謝謝U大的回覆,這樣開3C充電應該行吧...

但是電池內有數位IC,我怕EEPROM裡面會記錄我用幾A充,這樣care ...

沒錯,原廠的充電器不到1C去充,可能習慣直昇機電池都3C以上充了,哈哈
謝謝您的建議