產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2469|回復: 3

請教有關於鋰電池低電壓充電一事,

發表於 2018年4月25日 12:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有2顆11.2v,5200mah的鋰電池因為外出忘了插上低電壓警示器,回家後插上IMAX-B6 充電時,發出警報聲才發現一顆其中2片是3.68另一顆一片是3.67,但2顆電池IMAX-B6都不讓我充,因為只差3.7v少一點點而已,是否還有辦法補救(目前尚未懷孕),還是就得丟了呢?如果換其他充電方式呢?

上一篇:電源供應器的AC線
下一篇:Li-po電池充電容量這樣算正常嗎
發表於 2018年4月25日 07:07 PM | 顯示全部樓層
我用B6很多年了  還沒遇過有壓差就不給充的狀況
就算每一片的電壓差十萬八千里  B6還是照樣傻傻的灌電進去
或許你的軟體跟我的不同  但我覺得也不太可能差一點就不給充
先說說你用什麼模式充電  

另外有一個電池急救方式是先切到NIMH充電模式  電流不要設太高  大約1A就可以
電池電源線接上B6  分壓線接上低壓警報器   然後啟動充電
人不能離開  要在旁邊盯著低壓警報器  只要每CALL電壓高於3.7V後  
就停止充電  再設定回LIPO充電  
注意這只能用於急救電池  而且人要盯著不能離開  不然會燒房子

PS:如果電池要丟請先通知我一聲  我可以出運費含淚收下來用
發表於 2018年5月6日 02:35 AM | 顯示全部樓層
過放的確不能充
發表於 2018年6月1日 03:00 PM | 顯示全部樓層
3.67, 3.68V 才差一點點, 不接分壓線充看看