產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5356|回復: 24

有點頭痛的SPADA 09

發表於 2018年4月24日 02:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大,小弟前陣子從日雅標了一台全新SPADA 09L(MARCH CUP CAR)
組是組起來了,也稍微小磨合一下,不過總覺得這台車有點難搞....請給小弟一些建議...

1.首先呢,他的啟動台好像不太好找適合尺寸的?
   我的Q-world 1/10啟動台,要能順利發動他,
   需要拆掉左側輪胎,讓底盤平貼啟動台後,啟動輪才接觸得到飛輪,
   每次都這樣搞真的會瘋掉,不知道SCUD 09R的手拉12級能不能直上呢= =||
   (順便問一下,SCUD09的引擎換上去後會明顯比較快嗎?)

2.他的油門及剎車舵機,原廠不提供舵片,小弟的FUTABA原廠3003舵片,  
   不管怎麼調整油門拉桿都不太順,油門開一下再置中,
   就會差一點點無法完全復位到怠速,除非再拉煞車;推測是遊隙所致,
   搞了一個下午還是不太順,不知各位大大有沒有適合的舵片推薦?

3. SPADA 09與09L的主要差異除了輪胎外,還有嗎?  
   09L的膠胎,能否用TAMIYA的M系列胎來取代?

4. 市面上的9級引擎是不是非常少? 我幾乎沒看到什麼同級數的替代品?
    (果然是特規車...爆炸冷門..)

上一篇:偉峰G.V Cage1/8 越野車擺臂大改裝
下一篇:1/8油GT房車 TWGT8 Taiwan 1/8 GT RC 台灣GT8遙控模型俱樂部
發表於 2018年4月24日 10:54 PM | 顯示全部樓層
可以試試這個

這個啟動槍是有 但是引擎的轉接joint已經停產多時 代理商 原廠 日雅 ebay 樂天 淘寶 全部都撈不到Orz  詳情 回復 發表於 2018年4月25日 09:51 AM
發表於 2018年4月25日 01:04 AM | 顯示全部樓層
這台我看好幾年了~真他媽的很特規~一直都不敢下手~抖抖抖
不過 今天好像看到新聞~京商好像被併購了 希望有更好的發展!!!

被銀行併了 , 應該可以期待重整之後的發展! spada09我覺得是還ok , 可以買! 整台不用調車,因為根本沒東西可調。 引擎只有主油針跟怠速油針,沒有副油針, 很好調整,啟動性也很良好, 只是啟動過程要拆輪比較  詳情 回復 發表於 2018年4月25日 10:59 AM
 樓主| 發表於 2018年4月25日 09:51 AM | 顯示全部樓層

這個啟動槍是有
但是引擎的轉接joint已經停產多時
代理商  原廠  日雅  ebay  樂天  淘寶
全部都撈不到Orz
 樓主| 發表於 2018年4月25日 10:59 AM | 顯示全部樓層
sbamuh_sdt 發表於 2018年4月25日 01:04 AM
這台我看好幾年了~真他媽的很特規~一直都不敢下手~抖抖抖
不過 今天好像看到新聞~京商好像被併購了 希 ...

被銀行併了 , 應該可以期待重整之後的發展!
spada09我覺得是還ok , 可以買!
整台不用調車,因為根本沒東西可調。

引擎只有主油針跟怠速油針,沒有副油針,
很好調整,啟動性也很良好,
只是啟動過程要拆輪比較麻煩而已。
至於火星塞,據說此車可直上scud09r的引擎
(但需引擎腳座),換這顆引擎就是用一般火星塞了。其實就算換整顆sirio09引擎,
換算台幣也不過就是1650左右...
輪胎的話,海綿胎據說與tamiya的F1共用
(待求證)...

發表於 2018年4月25日 05:39 PM | 顯示全部樓層
海棉胎應該是買不到完整的了...框我倒是買了10車備用...另外原廠op已經很不好找了...主要的op我是買了一套eagle racing的,另外車子我是先買了二台...一台組一台當零件...不然現在一二速齒輪幾乎找不到,前萬向之後再出國去找