產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2909|回復: 15

JR DMSS X.BUS MODE B連接KBAR無動作

發表於 2018年3月19日 08:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
JR DMSS X.BUS MODE B連接VBAR無動作

KBAR之前用AT9S+R9DS 用S.BUS可正常作動,今天換了控,用JR DMSS接收機,使用XBUS裡面的MODE B,接收機選擇"通用數位輸入",但冷啟動後,下一步校正搖控器中立點的畫面是完全不動的,好像都沒有連接一樣? 請問這會是哪個環節出了錯?

上一篇:當 M5S 遭遇龍捲風
下一篇:野獸 V5.1.2 自平救機測試影片
發表於 2018年3月20日 11:58 AM | 顯示全部樓層

請問你的接收型號是???

JR 走單線式 XBUS , 要用BX結尾的接收, 如 731BX, 712BX, 613BX, 612BX 等接收, 且事先接收跟控對好頻. 而如 613BX, 612BX 在對頻時, 它的 XBUS, AUX1 是共用的, 要用對頻金鑰, 不能用 Easybind.在.XBUS 模式時, 接收底部會亮一小綠色指示燈才是XBUS模式, 其他七動以上則有專用XBUS端口.另外VBar 上通道組合要用 Default

小弟此篇拙作中, 是用 731BX, 其他如. 712BX, 613BX,612BX 也都有用.
http://www.rctw.net/thread-367084-1-1.html

給星星: 5.0
給星星: 5
專業  發表於 2018年3月20日 06:09 PM
感謝回覆~ 我的接收是613BX,剛才照您說的去看接收機底部,果然沒亮綠燈,只有接收機一通電會閃個幾下而已,然後就熄滅了 但我剛才BIND還是無法讓其恆亮綠燈,我的方式如下:發射機模組記憶已設定為MODE B、然後  詳情 回復 發表於 2018年3月20日 03:44 PM
 樓主| 發表於 2018年3月20日 03:44 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2018年3月20日 11:58 AM
請問你的接收型號是???

JR 走單線式 XBUS , 要用BX結尾的接收, 如 731BX, 712BX, 613BX, 612BX 等接收, 且 ...

感謝回覆~

我的接收是613BX,剛才照您說的重新對頻後,現在正常了,感謝!

太好了, 因為 613BX 它. XBUS 跟 AUX1 是共用一個埠, 所以接上金鑰對頻時, 每對一次會切換一功此端口功能, 如底部綠燈未亮,就是 AUX1, 走DMSS 傳統接線模式, 再對一次時, 底部綠燈亮了, 會變成XBUS模式, 此端口會切  詳情 回復 發表於 2018年3月20日 05:51 PM
發表於 2018年3月20日 05:51 PM | 顯示全部樓層
ivewu 發表於 2018年3月20日 03:44 PM
感謝回覆~

我的接收是613BX,剛才照您說的重新對頻後,現在正常了,感謝!

太好了, 因為 613BX 它. XBUS 跟 AUX1 是共用一個埠, 所以接上金鑰對頻時, 每對一次會切換一功此端口功能, 如底部綠燈未亮,就是 AUX1, 走DMSS 傳統接線模式, 再對一次時, 底部綠燈亮了, 會變成XBUS模式, 此端口會切換成XBUS端口.

給星星: 5.0
請教您~ JR發射機如何設定尾旋翼陀羅增益感度? 我的XG14裡面的GYRO SENS裡面的CH:GEAR,表示是用GEAR第五動來切換,但XBUS時這動好像無法使用,摸了半天也找不到地方可改成AUX4之後的開關,不知道您是如何設定? 我  詳情 回復 發表於 2018年3月20日 07:53 PM
給星星: 5
  發表於 2018年3月20日 06:18 PM
 樓主| 發表於 2018年3月20日 07:53 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2018年3月20日 05:51 PM
太好了, 因為 613BX 它. XBUS 跟 AUX1 是共用一個埠, 所以接上金鑰對頻時, 每對一次會切換一功此端口功能 ...

請教您~ JR發射機如何設定尾旋翼陀羅增益感度?

我的XG14裡面的GYRO SENS裡面的CH:GEAR,表示是用GEAR第五動來切換,但XBUS時這動好像無法使用,摸了半天也找不到地方可改成AUX4之後的開關,不知道您是如何設定?

我用泰世的VBAR軟體無法直接改尾旋翼陀羅增益感度,只能改主旋翼的

我也是用 Gear 通道設定尾舵感度, 1.先確認在XG控裡系統選單裡的 Device SEL, 如下圖( 我的是XG11), 第一行, In Gear, Out GYR, 表示用 Gear 通道來傳送尾感度. 2. 在 Vbar 你選擇接收, 冷啟動完要按下方的 "DEF  詳情 回復 發表於 2018年3月20日 08:54 PM
發表於 2018年3月20日 08:54 PM | 顯示全部樓層
ivewu 發表於 2018年3月20日 07:53 PM
請教您~ JR發射機如何設定尾旋翼陀羅增益感度?

我的XG14裡面的GYRO SENS裡面的CH:GEAR,表示是用GEAR第五 ...

我也是用 Gear 通道設定尾舵感度,

1.先確認在XG控裡系統選單裡的 Device SEL, 如下圖( 我的是XG11), 第一行, In Gear, Out GYR, 表示用 Gear 通道來傳送尾感度.

2. 在 Vbar 你選擇接收, 冷啟動完要按下方的 "DEFAULT" 按鈕來對應通道.

3. 在遙控器各通道跟 Vbar 校正的部分, 切換 Gear 數值 (可以用 FMOD連動), 看這畫面的感度通道會不會變化? 如不會變化表示通道對應有問題, 自己調整也不會動.  XG 控的  GYRO SENSE, 用 Normal , 不要用 T.Lock.

VBar 調機可參考小弟拙作.
http://www.rctw.net/thread-239782-1-1.html

再次感謝您的回覆~ 您的文章我看了三次,還是找不出問題在哪... 一段時間沒玩飛機,常犯傻 設定了FMOD、一直在看通道的MONITOR都沒動 結果是GYRO SENS裡面的NORM、ST-1、ST-2都是50%,當然怎麼切也不會動啊  詳情 回復 發表於 2018年3月20日 09:41 PM