產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2287|回復: 4

遙控無法解鎖 RX1002和 PPM編碼器對接問題

發表於 2018年3月1日 12:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟四軸飛控新手
目前將硬體組裝完成
飛控是Pixhawk 2.4.5版本
接收RX1002配devo10
遇到問題是 油門校準 通過可轉
Mission Planner行前校準通過遙控校準部分我有注意到
除了油門以外其他四個方向都是反的
我在devo10上做遙控逆轉後可正常
P_20180301_120056.jpg P_20180301_120109.jpg
最後飛控本身的安全開關解鎖可解鎖
但最遙控解鎖 我試打了各種方向都無法解鎖
使用的是日本手 devo10內設定是模式一

mission planner都顯示著已鎖定
本來有內外置羅盤不一致的警示(Pre-ArmCompasses inconsistent)
但調整一下後沒了
另外有同好說這裡應該是要可選的但沒有東西可選
目前飛控是這樣接
4個馬達和PPM編碼器

我懷疑是RX1002和 PPM編碼器對接問題
編碼器是這個
以下是我目前使用的接法

因為這樣的PPM編碼器在我查資料網路上比較少見
所以在網路上我找了幾張接線圖
PPMEncoderDesc1.jpg PPMEncoderDesc2.jpg RX1002接線.PNG
照這幾張接線圖我目前只接了基本的油門 升降等4個方向
頻道1 2我有注意到要反接
暫時除了基本的飛控 GPS 數傳沒有加掛其他任何設備

我提出我覺得幾個可能的原因

1.是因為我的RX1002和 PPM對接少接了什麼?
或者要換下圖這種常見的編碼器
下載 (1).jpg
2.遙控器版本設定錯誤問題
3.飛控問題 因為使用的是較不好的雜牌飛控
目前已訂新的大廠的飛控
但在到貨之前還是想試著解決這個問題
請大大們指教

上一篇:刪~~~~~~~~~~~~~~~~~
下一篇:組了台250g3D四軸
發表於 2018年3月2日 05:51 PM | 顯示全部樓層

1.除非你GPS沒內建羅盤或者線沒接好,否則MP羅盤校正那邊一定可以選外接或內建羅盤為主.
2.解鎖起飛請使用Stabilize Mode否則超容易發生意外,另外如果你都依賴GPS定位請先等搜到一定數量衛星之後再解鎖起飛.
3.真的無法解鎖原因log裡面會有紀錄,看寫的中文error message應該是有東西沒接好,轉碼器有問題你在校正控制器那邊就會看到不正常訊號.
4.那個pixhawk硬體版本不重要,反正你也不知道硬體用了啥料,你使用的韌體和MP版本才是重點.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年3月6日 04:06 PM
發表於 2018年3月6日 01:44 PM | 顯示全部樓層
先去校正你的搖桿吧..在那裏就可以順便看到你搖桿政部正常..如果都會動..PPM就沒問題啊..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年3月6日 04:06 PM