產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2320|回復: 5

J45四軸CC3D飛控槳1045油門會暴衝有解決方法嗎

發表於 2018年2月11日 06:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
J45四軸CC3D飛控槳1045油門會暴衝有解決方法嗎
情況如下
卸槳時由遙控器推油門低點慢推至高點馬達聲由慢依序轉快馬達運轉正常
裝槳1045由遙控器推油門至槳輕微轉動時油門推桿在1/4處暫停馬達此時輕微轉動大概3秒後馬達瞬間爆衝到最高速
有解決方法嗎
或者是CC3D飛控故障

上一篇:請問有人玩過 KYOSHO DRONE RACER 超低空系列
下一篇:尋找台南多軸飛行設定的高手
發表於 2018年2月11日 08:41 PM | 顯示全部樓層

照你這樣說是正常 沒離地  有一點點的油門過個2至3秒 馬達轉速增加
不算暴衝 不可能會自轉到全油門
CC3D算很耐撞耐操的飛控 也好飛檢查一下馬達轉向 訊號線有没有接錯 cc3d的馬達順序位
發表於 2018年2月12日 04:08 PM | 顯示全部樓層

會用到1045槳,
馬達規格多落在221x,

我們假設樓主在前面已做電變油門校正,
後在CC3D上,再做CC3D油門校正,

沒裝槳,馬達由慢轉快,正常,
裝上槳,馬達轉速突快途慢,

小弟的經驗,
電變輸出電流不穩定。

原因:
小弟電變用的是所謂的4合1電變,
這種電變僅適用於2204以下馬達,
高於此規格的馬達,
這種所謂多合一電變電流輸出功率是不穩定的,
不裝槳,馬達沒負載,都很順,
一旦裝了槳,馬達負載,就不順了,
再買了另一4合一電變,亦是如此,

小弟後來是用了獨立電變才正常的。

參考~

你說得有道理 獨立電變是否指只用普通一顆安培數較高的電變嗎 還是需另購獨立電變 謝謝指教  詳情 回復 發表於 2018年2月18日 07:43 PM
四合一電變真的不好用 省空間重量而以雖標30a 但實際飛起來有點不足 30a 給你一個讚  詳情 回復 發表於 2018年2月13日 10:41 AM
發表於 2018年2月13日 10:41 AM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2018年2月12日 04:08 PM
會用到1045槳,

四合一電變真的不好用 省空間重量而以雖標30a 但實際飛起來有點不足 30a
給你一個讚 我還是獨愛獨立電調
 樓主| 發表於 2018年2月18日 07:43 PM | 顯示全部樓層
kaku7147 發表於 2018年2月12日 04:08 PM
會用到1045槳,

你說得有道理
獨立電變是否指只用普通一顆安培數較高的120A電變嗎
還是四顆30A獨立電變
謝謝指教
發表於 2018年2月19日 09:47 AM | 顯示全部樓層
呵呵~

當然是買4顆電變接在每一顆馬達上。

另外再告訴樓主,
初學者,可將CC3D當作入門的飛控踏板,
但不要對CC3D有太大的期待它有多好,
啥白板,黑板,紫板的,都是一樣,
也不要期待它能調整的多穩,
室外,只要一點微風,機子就不受控,
室內,風扇開微風,肯定墜機,

YouTube 一些影片哪一個介紹是在大風下飛行的,
YouTube一些穿越機或飛場在飛的,
哪一支不是飛高高的,打全油門的。