產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3026|回復: 10

飛行要小心啊

發表於 2017年9月8日 08:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

今天趁著天氣還不錯 拎著剛換os37的NX4出來溜溜
在清完一桶油熄火降落並加滿油準備發動時

恩~有點發不動來推一點油門再發好了

哎呀hold還切著

關掉hold後~推一點油門~啟動器按下去

X!引擎直接拉到最高轉

趕緊切熄火開關

還好當時起動的時候有先用腳抵著尾管

也有用手抓著旋翼頭

不然可能現在就沒辦法坐在電腦前發文了

事後檢查損失

來令片磨光光了

整個碗公上都是來令片的粉

碗公也燙得要死

事後檢討
我降落的流程是切HOLE然後再切熄火開關

這時候飛行開關還是在IDEL2沒有切回normal(壞習慣)

導致啟動時關HOLD風門因為定速而推到最高點

事後回想當時關HOLD後其實是有聽到遙控唸"IDEL2"的

不過當時沒有注意到....

以後要多注意降落後要切回NROMAL
-------------------------------------------------------------------
順便問一下我的os37剛喝完一大桶油COOL POWER 15%MV

油針在1圈又3格左右我看原裝說明書在1.5圈附近....感覺差好多阿

不過飛行時溫度正常大約60度附近 煙量也正常

只有一個問題是 在切換IDEL2到IDEL1時

引擎轉速瞬間下降會感覺快熄火了發出兜-兜-兜的聲音又穩住轉速

觀察煙的變化

在IDEL2切IDEL1的一瞬間

煙會瞬間變少(少到看不到煙)

然後再出現

這是正常的情況嗎?
p.s 我IDEL1時 主旋翼轉速:1989rpm引擎轉速:14022rpm
        IDEL2時 主旋翼轉速:2368rpm引擎轉速:16694rpm

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年9月9日 09:30 AM
給星星: 5
  發表於 2017年9月9日 06:55 AM

上一篇:UH 1飛行
下一篇:18級油直升機
發表於 2017年9月8日 09:35 PM | 顯示全部樓層
啟動前我會確認油門伺服器方向及作用正常
有時壞了連熄火都很難
小弟的建議

謝謝建議  詳情 回復 發表於 2017年9月10日 07:48 PM
發表於 2017年9月10日 07:36 PM | 顯示全部樓層
現再還買的到COOL POWER 15%???

有哦 有新的代理了30% 15%直升機用飛機用通通都有 上露天打cool power就有了  詳情 回復 發表於 2017年9月10日 07:49 PM
 樓主| 發表於 2017年9月10日 07:48 PM | 顯示全部樓層
朱平 發表於 2017年9月8日 09:35 PM
啟動前我會確認油門伺服器方向及作用正常
有時壞了連熄火都很難
小弟的建議 ...

謝謝建議
 樓主| 發表於 2017年9月10日 07:49 PM | 顯示全部樓層
BOSSWAY 發表於 2017年9月10日 07:36 PM
現再還買的到COOL POWER 15%???

有哦
有新的代理了30% 15%直升機用飛機用通通都有
上露天打cool power就有了
發表於 2017年9月14日 04:38 PM | 顯示全部樓層
離合器沒壞嗎? 我以前像這樣子..就夾住無法啟動了

離合器好好的 只有來令片磨光  詳情 回復 發表於 2017年9月14日 06:14 PM