產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1440|回復: 14

個人覺得不合宜!警穿制服帶槍買便當…他拍照PO網被轟爆

發表於 2017年7月14日 08:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017年07月13日   ETNEWS
穿著警察制服買便當錯了嗎?一名網友10日在知名論壇「XXXXle01」PO出照片,表示台北市一名員警穿著制服、腰間還配著槍走進自助餐店買便當,「執勤中可以買便當?非執勤中可以帶槍?」一番言論遭到網友砲轟。事實上,早在2016年2月,臉書「NPA署長室」就已經公告,「律定勤中及勤餘開放同仁能夠制服購餐!」

▼警察帶槍走進自助餐店購買便當,遭目擊網友拍照PO網。

照片中,台北市一名員警站在自助餐店內購買便當,頭還戴著安全帽、身穿警察制服,腰間配戴無線電、槍械的裝備。目擊的原PO表示,「我可以體諒警察的工作辛苦、我可以體會輪班的辛勞,但是去買便當,個人真的覺得不是那麼合宜。先撇開是否為執勤中,執勤中可以買便當?非執勤中可以帶槍?」
整篇PO文被轉發到臉書社團「爆怨公社」後立即引起網友群起砲轟,「警察是人又不是機器,肚子餓買飯吃也礙到你?」、「帶槍買便當會怎樣嗎?」、「正義太過頭了吧,有事嗎」、「希望原PO上班時邊都不要吃飯、喝水」、「魔人的人生真是有點閒喔!」
事實上,過去「警察穿制服買便當」而遭到民眾拍照事件層出不窮,臉書粉專「NPA署長室」遂於2016年2月4日發布公告,「吃飯原本是一件再平常不過的小事,更何況只是簡單買個餐點飲品。我們希望同仁在公務繁忙後,不再因為勤務耽誤用餐,所以我們業己律定勤中及勤餘開放同仁能夠制服購餐,讓同仁在良善的工作氛圍中能有最好的發揮,勿再發生(因購買便當)任意懲處同仁情形!」

影像 924.png

心得:
個人覺得沒甚麼,應該以平常心看待,我不只一次遇到穿制服配槍的警察打包飯盒,我還禮讓警察先生,因為考量他還有勤務,警察也非常客氣,大家都很和氣這個社會充滿正能量,這樣不是很好嗎?另外,XXXXle01酸民非常多,可以想像這篇貼文者一定被轟到滿頭包。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年7月24日 03:55 PM
  發表於 2017年7月19日 12:15 AM
  發表於 2017年7月16日 07:21 PM
  發表於 2017年7月16日 05:58 AM

上一篇:我希望你們不時遭遇一些不幸
下一篇:瑞典鯡魚罐頭製造過程
發表於 2017年7月15日 02:22 AM | 顯示全部樓層

沒做犯法的事,何必怕警察佩槍一起買便當。

發表於 2017年7月15日 08:36 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2017年7月16日 06:29 PM | 顯示全部樓層
在美國,警察還坐我旁邊一起吃麥當勞勒!

發表於 2017年7月24日 03:54 PM

評分

查看全部評分

發表於 2017年7月17日 10:53 AM | 顯示全部樓層
發表於 2017年7月17日 05:11 PM | 顯示全部樓層
警察也是人,也會有口渴與餓肚子的時候,穿制服配槍去買東西又怎樣?!

去光顧的店家更應該感到榮幸,有警察光顧流氓不敢隨便亂來!!

發表於 2017年7月28日 08:53 AM
  發表於 2017年7月24日 03:54 PM
  發表於 2017年7月19日 12:16 AM

評分

查看全部評分

發表於 2017年7月17日 09:03 PM | 顯示全部樓層