產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2125906|回復: 6

我的futaba R149DP怪怪的

發表於 2007年3月14日 10:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是使用FF9+R149DP,最進發現電源打開接收機有時收不到訊號,有收到訊號時伺服機動作會不順暢或動作慢半拍,我換過晶體結果還是一樣,換接收機後伺服器才正常,請問該怎麼維修?.........謝謝

上一篇:Alan Szabo Raptor 90 百看不厭.....
下一篇:超噴的50油機--影片--要噴國產就夠你噴的了.價格肯定也噴
發表於 2007年3月14日 10:23 PM | 顯示全部樓層
彰化有高手會修,您都在哪裡飛啊?
 樓主| 發表於 2007年3月14日 10:56 PM | 顯示全部樓層
偶爾會到花壇夜市飛
發表於 2007年3月14日 11:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 vakaofvaka 於 2007年3月14日 10:01 PM 發表
我是使用FF9+R149DP,最進發現電源打開接收機有時收不到訊號,有收到訊號時伺服機動作會不順暢或動作慢半拍,我換過晶體結果還是一樣,換接收機後伺服器才正常,請問該怎麼維修?.........謝謝

以前我也遇過類似的問題,根據許才力前輩經驗說遇過好幾次這種情形,之後換掉接收排線就好了, 連工代料只花了 三百元(是請開通訊行飛友換的).聽說有小部分這一型的接收會這樣,小弟當時買兩個,一個會一個不會,僅供參考.
 樓主| 發表於 2007年3月15日 07:24 AM | 顯示全部樓層
請問"接收排線"是指接收機的天線嗎?
發表於 2007年3月15日 04:06 PM | 顯示全部樓層
不是天線,好像是插座,換粗一點的,當時許才力幫我試機的時候發現的,他建議我換排線,就請他幫我拿給開通訊行的飛友更換,您可以到他駕設的網http://www.rctw.net頁請教,他人很熱心的