產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3861634|回復: 18

請教主齒輪磨損

發表於 2007年3月8日 11:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教兩個問題。實驗室有一架 HIROBO 的直昇機,是我負責保養(包括有空就抓出去飛一飛,很可惜,我的技術完全浪費這架機子),今天又去飛了兩個油箱,回來檢查保養的時候,發現機身側板噴滿了白色粉末,依照經驗,應該是主齒輪磨到什麼東西,但是檢查半天,看不到主齒輪跟其他部份有任何損耗。

這架機子已經飛了應該有十幾二十趟,之前不曾發生這個狀況。我檢查了主軸,也沒有上下虛位,主齒輪也看不出掃齒的跡象。不知道有沒有其他需要檢查的地方?

另一個問題是... 我一直不知道這架直昇機,是哪個系列型號的? 麻煩大家指點一下,感恩∼

噴了一堆粉末

噴了一堆粉末

不知道詳細的型號名稱

不知道詳細的型號名稱

上一篇:Futaba-T14MZ技術說明會(報名不收費)
下一篇:台灣噴射直昇機越來越熱鬧了...........
發表於 2007年3月8日 11:45 PM | 顯示全部樓層
此機是HIROBO EVO 90 級OP
 樓主| 發表於 2007年3月8日 11:59 PM | 顯示全部樓層
感謝阿文兄解答。

ps: 我是上次在西港,向您請教您的 HIROBO-90 接收器天線如何整線、固定於機體的那一位。(那天有一堆成大的學生,帶一堆古怪的飛機去摔... 對不起,去飛...)
發表於 2007年3月9日 12:08 AM | 顯示全部樓層
看你ㄉ圖齒輪碎屑太多有異常哦 ~應當是你機體組裝不對,引擎震動所引起,你ㄉ離合器沒做軸心校正,有空來西港飛,我幫你看看    電 0931818997 阿文

P.S 你ㄉ單向座,最好改為金屬單向座~卡穩當~以免因小失大~

樓主| 發表於 2007年3月9日 12:31 AM | 顯示全部樓層
感動又感恩∼僅代表研究室全體同仁,向阿文兄致敬∼

以前飛的時候不會這樣,現在才這樣,是不是振動之後,什麼東西稍微鬆脫跑掉,離開了正確的位置所致?
發表於 2007年3月9日 12:41 AM | 顯示全部樓層
麥安ㄋ供,四海皆飛友~!若我猜ㄉ沒錯,你ㄉ引擎已下墬,你看此機ㄉ離合罩, 應已上下有間隙有2mm以上