產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2686849|回復: 3

小電直的尾舵可以鎖的穩穩的嗎?

發表於 2007年3月6日 10:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩
小電直可以追求尾舵鎖的穩穩的嗎?
我的機子是雷虎小鈦龍E325
陀螺儀是GY-401
尾舵伺服器Futaba S3106
在停懸及八字飛行時(我的程度到此為止 )尾舵是挺穩定的
沒什麼問題
但在猛摧油門的時候尾舵就會先向右擺動5度左右再拉回來原角度
後來改換GWS Nano/BB伺服機
再把遙控器上尾舵的 ATV行程設定加到140%(小動設成70%免得太靈敏)
再把GY-401的感度調到Hunting前為上(最大)
再把尾舵連桿的虛位也儘量調到最小(仍有一點虛位無法避免,塑料版的極限吧)
這樣一連串的對策下是有改善
但仍無法達到不動如山的完美境界

我的問題是"小電直就只能這樣嗎?" 換上S9650就OK了嗎?
或是求其次S3154或HS-56即可大幅改善呢?

上一篇:有人知道honeybee cp2設定問題嗎
下一篇:求救 蚊子馬達不轉了
回復

發表於 2007年3月6日 10:50 AM | 顯示全部樓層
但在猛摧油門的時候尾舵就會先向右擺動5度左右再拉回來原角度
===>如果是Normal模式,多少都會這樣
只要開idel轉速高,急上急下不擺尾就好了

再把遙控器上尾舵的 ATV行程設定加到140%(小動設成70%免得太靈敏)
===>ATV加到150%,由GY-401調limit,小動不必,EXP可柔一點
回復 按讚

發表於 2007年3月6日 11:06 AM | 顯示全部樓層
尾舵伺服機~! 反應速度是首要選擇因素~! 再來是精準度~! 最後是扭力~!

S9650 其實是開發給車用伺服機~! 如果與真正尾舵專用伺服機來比較~!
還是有段差距的~!
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年3月8日 08:49 AM | 顯示全部樓層
感謝解惑
回復 按讚