產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7928|回復: 11

新手想請教車子品牌...等等

發表於 2016年9月18日 05:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在電視上看到雜誌 藍寶堅尼的電動遙控跑車 所以被吸引了
想請問
什麼是
1.平車??
2.甩尾車?爬文發現輪胎是平滑的??可以玩甩尾
3.油電車??應該是指吃油的吧?

因為還有一台田宮遙控戰車還沒組裝完~又懶的噴漆~已經停擺2~3年了
所以想買組裝好的電動房車(含噴漆)

4.在露O拍賣看到有的組裝好的~車殼也不用噴漆~價錢大概3000~8000左右~似乎沒品牌??
這種平跑有保障嗎??怕壞了沒零件修?也怕不能換車殼~更怕連直線都跑歪
5.想買田宮TT01~可是車殼少~又不確定零件好不好買田宮可以用其他品牌的零件嗎??
TT01只需要買電變 遙控器 電池吧??
不知道有沒有全車培林
6.不管是油車或平跑比例大概是1:10比較居多嗎?

7.電池是用7.4V的嗎??

8.電動平跑會有聲光效果嗎??

9.不知道有什麼好品牌耐操又穩~後勤又不錯的電動平跑嗎??

可以給新手推薦嗎?

上一篇:電池求助12v~
下一篇:請問RC4G 四動槍控10組記憶都可設定陀螺儀的開或關嗎?
發表於 2016年9月19日 12:32 AM | 顯示全部樓層
想請問
什麼是
1.平車??

因為還有一台田宮遙控戰車還沒組裝完~又懶的噴漆~已經停擺2~3年了
所以想買組裝好的電動房車(含噴漆)

4.在露O拍賣看到有的組裝好的~車殼也不用噴漆~價錢大概3000~8000左右~似乎沒品牌??
這種平跑有保障嗎??怕壞了沒零件修?也怕不能換車殼~更怕連直線都跑歪
5.想買田宮TT01~可是車殼少~又不確定零件好不好買田宮可以用其他品牌的零件嗎??
不知道有沒有全車培林

可以給新手推薦嗎?

我按照樓主的順序回答
1.平車  大概是平跑車的簡寫?   相當於十車的利曼賽車或是F1車型只是平跑車只是的"破路性"跟性能沒有直接關係,已破路性來說  攀岩車>坦克>大腳車>越野車>拉力車>電車>平跑車,換句話說就是平跑要求的地面平整性很高,基本都要溜冰場等級。

2.大致上只要是4輪驅動的電動房車都可以甩尾;但是純種的甩尾車除了輪胎外轉向跟懸吊有特別設計過
甩尾胎大多是光頭胎沒錯,只要抓地力低,動摩擦力穩定的輪胎都可以甩。

3.油電車就如字面上的意義沒錯,電動車使用NIMH或是LIPO電池以馬達輸出動力,油車以木精為燃料  比較大比例的車輛會使用汽油引擎,通常為二行程引擎 。

4.入門款車輛套組售價大多是8000~12000$  低於這售價的通常都會有些部分沒達到水準,要買車前建議還是去車場找前輩們了解一下。

5.田宮是大品牌,車殼也算是單一廠牌來說最多的,TT系列幾乎是全世界最容易取得零件的車子~
P.S.光是同廠牌不同型的底盤通用見就很少了,更不用說不同牌
TT車系原包裝裡是有附電便跟馬達,而且等級還不算太差給新手很夠用了,要跑的話還缺少伺服機/電池/遙控器/充電器。
培林只有D版才有附。

6. 硬地車來說1/10是最多  ,越野車是1/8為主 。

7.電池要看你的動力系統  70%的1/10電車都是使用7.4V的電池。

8.如第一題平跑是指底盤形式,聲光效果要看車殼整麼做~

9.具我所知並沒有滿足這麼多條件的車子~
耐操的話要找歐系車,但是在亞洲來說後勤會很困難...
操控性穩定的話推薦田宮或是YOMOKO的車子!
田宮先天體質比較不耐操就是了...
後勤來說的話   田宮>TM>MST>KYOSHO>禾寶>X-RAY>ARC>YOKOMO> Serpent>HPI >ABC

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年9月24日 11:42 PM
發表於 2016年9月19日 12:33 AM | 顯示全部樓層
有其他問題歡迎來FB社團  "四輪結社" 討論~
發表於 2016年9月19日 04:53 PM | 顯示全部樓層
先說一下
那台藍寶堅尼車殼確實很漂亮
裡頭的引擎外觀配件及排氣管也設計得不錯
但車架很鳥!
廣告用電車底盤拍的,根本不是油車
這樣的產品我完全不敢碰
而且無後勤備料也是一大問題

1.平車??
應該是指「平跑車」
專業級的競速機器
只適合在平整的賽道上奔馳

你想要的應該是「房車」或「拉力車」
對行駛路面的平整度要求比較低一點
隨便找個平坦的硬地廣場就可以玩了

以房車底盤為基礎
主要是轉向、懸吊、傳動這三部份設定不同
靠低抓地力的輪胎在行進間打滑
模擬實車的甩尾動作

標準寬鬆一點的話
任何房車裝上甩尾胎都可以玩甩尾
但比起專門甩尾設定的車來說
操控不易、姿態也很難做得漂亮

而且不同材質的場地
要使用不同材質與硬度的甩尾胎
學問很多

應該是「油車」跟「電車」混在一起講了吧

油車,以燃料為動力源
電車,以電池為動力源

油電混合的遙控車
目前是還沒看過
我想應該沒有量產的商品
有的話,應該是神人手工打造

想買組裝好的電動房車(含噴漆)

不想組裝麻煩就找「RTR」
組裝與噴漆都完成
電裝與遙控系統也都有了
電池有些有附,有些不附,要看清楚
通常附電池也會附簡易充電器
不附電池的要自購電池與充電器

如果想要買房車
還考慮到換車殼的問題
建議找比例1/10的,價格設定在5700元以上
然後不要太冷門的品牌

零件壞了應該都有得買
只差別在於叫料要等多久而已

1/10房車的車殼
軸距幾乎都是257mm~260mm
車寬有190mm與200mm兩種

只要車寬相同
車殼柱孔位的問題能處理
幾乎都可以相互套用

1/10還有短軸版跟長軸版
短軸版的軸距只有251mm
短軸車殼為數不多,注意一下應該不會買錯
長軸車殼更少,幾乎是特殊車款的專用殼,想買可能還買不到

止於直線是不是能跑得直
雖說主要是看車子怎麼調整
但太差勁的車架真的會怎麼調都調不直

至於要買哪台車
真的不是很好推薦
建議先標定幾台目標車種
再上來問問大家的意見

不知道有沒有全車培林
TT01車殼少?
TT01大概是我知道的1/10電車中
單一系列底盤原廠車殼最多的車種了
再加上TT02系列應該可以確定稱王

零件不會難買
常壞的、必改的零件都容易取得
跟其他品牌零件幾乎不通用
但自家品牌的零件汎用性倒是很廣

TT01或TT02你都可以考慮
但大部份都是KIT版,要自己組、自己噴漆
跟你最初的訴求不同喔

田宮也有RTR的車,代號是XB
但是C/P值很低,很少有人進貨來賣

TT系列的KIT車
大部分會附上電變及馬達
少部份只有馬達,沒有電變

遙控系統、伺服機、電池、充電器
這些都要另外買

培林,TT系列大多數都沒有附
要特定版本才有

油車我不熟
平跑我也沒在玩

一般電房車的確是以1/10為大宗

一般RTR會附的電池
7.2V鎳氫或鎳鎘比較常見
以後要換成鋰電應該沒問題
現在的電變幾乎都可以直上7.4V

平跑是為競速而生
能輕就輕,不會增加多餘的重量

電房跟甩尾就很多人在改聲光了
車殼有附燈杯的話,燈組就好辦
加上燈光控制器,轉彎打方向燈、倒車有倒車燈都不是問題

音效也有得買
但我記得那個一顆也不小
要看車子有沒有空間擺

最後一題讓我PASS過去吧
因為我接觸的電房車太少
讓其他前輩來推薦

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年9月24日 11:41 PM
 樓主| 發表於 2016年9月19日 07:14 PM | 顯示全部樓層

感謝各位大大回覆

所以TT01拿來跑一般的馬路~應該沒問題吧
是跑車胎吧??不是甩尾胎吧

TT-01有好幾個版本 TT-01 TT-01 R TT-01 D TT-01 Type-E TT-01 R Type-E TT-01 D Type-E 基本架構大同小異 有「D」的就是甩尾式樣,會配甩尾胎 其餘應該都是配橡膠胎 原廠配的橡膠胎跑柏油路沒問題 賽道表現我想  詳情 回復 發表於 2016年9月20日 12:04 AM
發表於 2016年9月20日 12:04 AM | 顯示全部樓層
煙島阿賞 發表於 2016年9月19日 07:14 PM
感謝各位大大回覆

所以TT01拿來跑一般的馬路~應該沒問題吧

TT-01有好幾個版本

TT-01
TT-01 R
TT-01 D
TT-01 Type-E
TT-01 R Type-E
TT-01 D Type-E

基本架構大同小異
有「D」的就是甩尾式樣,會配甩尾胎