產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4331637|回復: 7

金屬履帶一問!

發表於 2007年2月27日 12:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有點迷上金屬坦克,那份重量感真的是無法取代!
我的工作場合可以動用到許多的加工機器,所以作金屬坦克應該是沒有問題!
但是履帶嗎?有點傷腦筋,總不能一片片加工,慢慢作吧!
所以在網站上拼命找資料,終於找著了現成的1/8、1/16的金屬履帶!
可是我發現,履帶上面幾乎都有橡皮墊,我有點迷糊了,這樣像真嗎?
我去找一些真的坦克車圖片,好像有些的履帶也是有橡皮墊,但有的沒有?

我原先以為,模型上的橡皮墊是為了增加摩擦力、減低行走時的噪音;目前的金屬模型履帶,多為鉛合金、鋁合金,硬度與耐磨性較鋼鐵差,所以加上橡皮墊可以避免金屬的磨損!這是我對模型履帶上面橡皮墊的看法!
如果是模型,有橡皮墊確實是好處多多!

但是我還是納悶,真車上面有橡皮墊嗎?大比例的模型是不是應該「全金屬」會比較有魄力?

上一篇:我的 RC 世界....
下一篇:請問Marui type90 履帶
發表於 2007年2月27日 01:17 AM | 顯示全部樓層
現代坦克履帶有很多都有橡膠坂的,因為可以減低對公路造成的損害,亦可減少燥音,像 M1A2, Leo2A5,
T-90, Challenger II,全部都有橡坂,有些模型履帶沒有,唯一原因是節省成本。
發表於 2007年2月27日 01:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chungming 於 2007年2月27日 12:47 AM 發表
有點迷上金屬坦克,那份重量感真的是無法取代!
我的工作場合可以動用到許多的加工機器,所以作金屬坦克應該是沒有問題!
但是履帶嗎?有點傷腦筋,總不能一片片加工,慢慢作吧!
所以在網站上拼命找資料,終 ...

現(近)代戰車幾乎都有橡坂(指實車),您看到履帶沒有橡坂應該都是二戰時期的戰車履帶!
 樓主| 發表於 2007年2月27日 04:13 PM | 顯示全部樓層
瞭解!
感謝回覆!
發表於 2007年2月27日 04:32 PM | 顯示全部樓層
在遙控戰車的世界裡,有橡膠片的履帶,像真度佳,但那可都是花了大成本製作的,價格可都是很高的。除了提升像真度,有些履帶加了橡膠片,越野性能也能夠改善。倒不是從降低所謂行路噪音而做的考量。玩具嘛,有噪音也無妨,更何況現在聲光音效也都不小聲喔∼
發表於 2007年2月27日 06:58 PM | 顯示全部樓層
可能有點誤會。t59tank 車長指的是降底真車履帶的噪音和減少路面的損害。模型戰車只是     照抄真車罷了。