產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1668|回復: 14

Tarot 650 配置

發表於 2016年7月18日 12:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大:
小弟我剛把我的650從APM換到Pixhawk ,花了點時間想要怎樣把之前的模組移植過來,拍了些照片請各位前被指教。
有些基本問題其實爬了很久的文章,但是還是一知半解,比方說我是用Tarot 650的機身,然後我用Tarot的4114的馬達,配1555的槳 (之前也有短暫時間用17"還是18"槳),請問這樣的機身用這樣的馬達對嗎? 之前有點一昧的想要找拉力相對大的馬達,不知道會不會起飛重量太輕(因為還是希望可以有較高的滯空時間)但是馬達布匹配導致反效果? 我才剛換好飛控,還沒做好調機的動作,不過第一次起飛就覺得比APM的感覺來的浮動,反應也比較延遲,是否我應該先auto tune一下,不然現在表現出來的結果還不準?

另外我架高GPS的那根,就算鎖頭鎖緊了,用手輕輕撥他還是有點虛位會晃動,這樣是否會造成Acc_X,AccY,Acc_Z的值過大?

另外請問各位大大都怎樣固定電池的? 我是買了Tarot的電池板,但是我覺得可以穿過魔鬼氈的寬度比電池寬度還要窄,感覺上這樣好像綁不緊阿,大家可否給幾張照片大家是如何固定電池的,是用上吊的方式,還是有東西從下面托住他的方式?

最後因為多軸上有多個訊號傳送接收,想看看大家都怎樣安排他們的位置的呢? 我怕ESC會干擾所以是放在馬達那端,不過也看過K大是放在比較中間的地方? 然後GPU就盡量架高? 因為Cable線不長所以也無法離太遠,圖傳天下往下因為GoPro會再最前面,但是天線我放在飛機尾巴,所以透過一條天線的延長拉經過Pixhawk正下方延長到飛機前面準備接圖傳發送,數傳在Pixhawk附近也是讓天下朝下

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年7月20日 11:14 PM
  發表於 2016年7月18日 01:40 AM

上一篇:誠徵高雄多軸高手
下一篇:{FCF裝機分享}DALRC XR220穿越機架/DALRC XR20A電調/致盈GT2205 2550KV
發表於 2016年7月18日 01:49 AM | 顯示全部樓層
我覺得槳有點小.其他要請版上高手給意見.最近也想入手4114或5008.考慮4114馬達座安裝孔特殊.
版大.可以請教你.配17跟18槳跟現在15的有什麼差別嗎?

我上18"的槳的時間很短,滯空時間確實變長了,但是感覺不是太穩,甚至訂高定不住所以踏實後想試試看是不是真的是因為槳造成的就又換回來了  詳情 回復 發表於 2016年7月18日 03:00 PM
發表於 2016年7月18日 07:33 AM | 顯示全部樓層
天線放太高了,所以容易晃動

您是說GPS嗎? 好的我來改短一點,所以不必太擔心GPS會被其他裝置干擾到?  詳情 回復 發表於 2016年7月18日 03:01 PM
發表於 2016年7月18日 09:16 AM | 顯示全部樓層
發表於 2016年7月18日 09:24 AM | 顯示全部樓層
pixhawk下面貼的避震座,建議可以不用裝,裝了有時震動值更大,不如花點時間把槳平衡作好,
停懸時會更穩定.

目前我是放一個雙面膠在Pix後面(中間),有看過有人說是用四個貼在色個角落,大大您的建議是直接固定到避震台上面嗎? 就讓整個避震台去吸震,然後透過槳平衡去更改善...是嗎  詳情 回復 發表於 2016年7月18日 03:04 PM
 樓主| 發表於 2016年7月18日 03:00 PM | 顯示全部樓層
ps660909 發表於 2016年7月18日 01:49 AM
我覺得槳有點小.其他要請版上高手給意見.最近也想入手4114或5008.考慮4114馬達座安裝孔特殊.
版大.可以請教 ...

我上18"的槳的時間很短,滯空時間確實變長了,但是感覺不是太穩,甚至訂高定不住所以踏實後想試試看是不是真的是因為槳造成的就又換回來了

給星星: 5.0
  發表於 2016年7月19日 09:10 AM