產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4096|回復: 43

Traxxas Spartan 沒有高速 一樓新增試船影片

發表於 2016年7月1日 07:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

影片中全時段全油門 卻還是一樣的速度靜止加速 也是全油門
只差電變還沒更換 因為這艘船停擺了一兩年最近才拿出來整理
所以在猜是不是電變壞了 導致6S推力電變沒有全力給馬達槳是440 鋁槳 如果真的是電變壞了 我要買到多大的變電呢? 我覺得不夠噴 玩起來不爽快

上一篇:Kyosho 新款衝浪板~~
下一篇:台中,太平,大里,霧峰,玩船地點求助
發表於 2016年7月1日 09:36 PM | 顯示全部樓層
那應該先看你的船是幾MM,馬達幾KV,漿多大?電池幾S?電變幾A?然後下去做搭配,
我的船455MM馬達3100吃3S電變30A漿30MM,搭配起來速度應該算是蠻快的,以455MM
的船來說啦!哈。
壓水板是增加行進間的穩定性,比較不會打水漂,應該跟速度沒啥關係。
如果可以的話拍幾張圖放上來看看,版上有好多前輩可以跟您解釋,不知道有沒有幫助到您。

這艘是原廠船 所以馬達變電都是原廠的電池兩顆7.4 60C LIPO 我也不知道電變幾A馬達多少KV 總長:40.8(1037 MM) 總高度:5.8(147毫米) 光束(寬度):9.5英寸(243毫米) 重量:72盎司(2041克) 這是他的官方數  詳情 回復 發表於 2016年7月1日 11:02 PM
 樓主| 發表於 2016年7月1日 11:02 PM | 顯示全部樓層
s_85531 發表於 2016年7月1日 09:36 PM
那應該先看你的船是幾MM,馬達幾KV,漿多大?電池幾S?電變幾A?然後下去做搭配,
我的船455MM馬達3100吃3S ...

這艘是原廠船 所以馬達變電都是原廠的電池兩顆7.4 60C LIPO
我也不知道電變幾A馬達多少KV
總長:40.8(1037 MM)
總高度:5.8(147毫米)
光束(寬度):9.5英寸(243毫米)
重量:72盎司(2041克)
這是他的官方數據 那槳高低調整呢

發表於 2016年7月2日 01:16 PM | 顯示全部樓層
大大您的船是一米多啊!既然你問漿的高低怎麼調,那您的船應該是軟軸!船尾軟軸架,就是大家說的老鼠尾,盡量壓低,不要往上翹,這樣船高速行駛時才不會ㄧ直翹頭,就像打水漂!如果還是會翹頭,就調壓水板,也就是把板往下壓,也有助船頭穩定!還是建議PO圖來看看!板上高手雲集!ㄧ定可以給您滿意的答案!希望有幫到您,如有錯誤地方還請各位前輩指教!

終於可以把圖貼上拉~~ 請前輩們看  詳情 回復 發表於 2016年7月3日 06:06 AM
 樓主| 發表於 2016年7月3日 06:06 AM | 顯示全部樓層
s_85531 發表於 2016年7月2日 01:16 PM
大大您的船是一米多啊!既然你問漿的高低怎麼調,那您的船應該是軟軸!船尾軟軸架,就是大家說的老鼠尾,盡 ...

終於可以把圖貼上拉~~
請前輩們看

目前會更換LBP4082 1600KV 這顆馬達
看會不會有速度如果還是一樣會再換變電~
發表於 2016年7月3日 12:21 PM | 顯示全部樓層
這台原廠的狀態,最少跑到80-90km,還是要有影片與整船的照片,比較好確認問題點!用寫的不太清楚!如你跑4s,這船速是跑不出好數據的,原廠應該是跑6s才對吧!?
你現在用40的,1600kv.轉速有些低了!
直上6s跑跑看吧!勉強跑的出來!
電變應該撐的住。印象是120或180a
槳用440的試跑看看,T插換掉!最少也要XT60
或90或金插4mm的比較妥當!

想請問有比較推薦的11.1電池嗎 等馬達來會一併改成6S的 另外槳的種類我還不太了解 在拍賣打440槳嗎?  詳情 回復 發表於 2016年7月3日 09:55 PM