產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1372|回復: 7

自製接收器電池4.8V驗電器

發表於 2016年6月25日 12:52 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這個構想是參考FUTABA 接收器電池驗電器設計的 ,原理是測量電池的動壓(使用中電壓),4.6V / 6.2歐姆=0.7A,
兩棵電阻併連電流約1.5A,就是這樣設計的,
使用測量約10秒若電壓無衰減就是正常,
這樣飛機在空中就不怕接收電池不夠電了

簡單的電阻接線+-接電池兩端後再接電錶

簡單的電阻接線+-接電池兩端後再接電錶

接上電錶後HOLD 4.6V就是正常

接上電錶後HOLD 4.6V就是正常

給星星: 5.0
給星星: 5
很好很讚 ! 值得推廣  發表於 2016年7月4日 02:26 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:請問DLE 35cc 汽油引擎用多大三葉槳
下一篇:Top rc p51 開箱組裝 (更新) 機身即將完工
發表於 2016年6月25日 01:31 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2016年6月29日 05:31 PM | 顯示全部樓層
有人問說 為什麼要用2顆電阻?因為一顆電阻消耗電流才0.7A,一般油機使用標準伺服機5顆,平均使用電流約0.8A,我設計兩顆電阻是考慮更重度的操作伺服機使用量,而設計的,若飛汽油機可以再加上1~2顆,總共3~4顆電阻並連使用,這樣可以更加速量到接收電池壓降,一般4棵鎳氫電池串連壓降到4.5V時我就會再充電.
發表於 2016年6月29日 06:24 PM | 顯示全部樓層
嗯 ! 所以FUTABA(接收器電池驗電器)只適用伺服機約5顆的供電,重度操作就要用你設計的來測才保險

所以FUTABA(接收器電池驗電器)只適用伺服機約5顆的供電, no no no 不是這個意思 FUTABA的產品設計很棒,我只是參考它的設計而已 我的設計只是一個概數,若接收電池更重度使用就要再加電阻並聯,使其負載電流加大,這時量  詳情 回復 發表於 2016年6月30日 01:23 PM
 樓主| 發表於 2016年6月30日 01:23 PM | 顯示全部樓層
9joy 發表於 2016年6月29日 06:24 PM
嗯 ! 所以FUTABA(接收器電池驗電器)只適用伺服機約5顆的供電,重度操作就要用你設計的來測才保險 ...

所以FUTABA(接收器電池驗電器)只適用伺服機約5顆的供電,
no no no 不是這個意思
FUTABA的產品設計很棒,我只是參考它的設計而已
我的設計只是一個概數,若接收電池更重度使用就要再加電阻並聯,使其負載電流加大,這時量測電壓且10秒以上 是否>4.5V 較保險

給星星: 5.0
給星星: 5
讚喔  發表於 2016年10月21日 01:38 PM