產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3116|回復: 16

關於18650電池充電的問題

發表於 2016年5月31日 01:17 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟前幾天在沒屋頂的拍賣上買了一顆(算是訂做)panasonic 18650BD 6S5P(16000mAH)的電池,
使用上關於充電有問題想請教板上的前輩。

小弟使用PowerLab8充電充飽時電壓是25.2V,
然後出去飛, 飛到飛控電源模組偵測到的電壓不足18V(賣我電池的老闆說不要低於18)時RTL飛回來,
然後回家接上power lab8開始充電!
當充飽電時查詢power lab8上的capacity才充不到3000mAH,
請問這電池的容量不是16000mAH嗎?
PL8充完電後顯示的capacity已充電量是指單顆電池?還是整個電池組?

還是說這顆電池可以繼續飛?不應該18V降落?
在這請教板上的前輩了,先謝謝了。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年5月31日 09:02 AM

上一篇:空中舞動的精靈-MR25P 動力再進化-電變韌體昇級 BLHeli
下一篇:s500空拍機請教
發表於 2016年5月31日 08:44 AM | 顯示全部樓層
你有量測過你飛行時的電流大小嗎?

沒注意到耶! 我下次飛時注意一下電流多少。 注意飛的時候電流大小可以知道什麼事情呢? 不好意思,小弟懂得太少了⋯^^"  詳情 回復 發表於 2016年5月31日 09:29 AM
 樓主| 發表於 2016年5月31日 09:29 AM | 顯示全部樓層
im45so 發表於 2016年5月31日 08:44 AM
你有量測過你飛行時的電流大小嗎?

沒注意到耶!
我下次飛時注意一下電流多少。
注意飛的時候電流大小可以知道什麼事情呢?
不好意思,小弟懂得太少了⋯^^"
發表於 2016年5月31日 10:16 AM | 顯示全部樓層

18650 的放電特性不適合大電流,電壓會驟降的很快~
你可以貼一下你的電裝和上電池後的全機重量多少~
XD 另外 6S5P 這顆電池應該還滿巨大的...
如果容量虛標應該從外表就看的出來了...

光這棵電池就已經1.4KG了, 的確很巨大! 我是拜讀了kris大的大作"滯空達80分鐘的四軸"後依照推薦自組的一台650四軸. 機架:taro 650 碳纖維 (還沒自己用碳管組, 碳管正在尋找中) 飛控:pixhawk (大陸副廠) 電池:panason  詳情 回復 發表於 2016年5月31日 02:55 PM
發表於 2016年5月31日 01:32 PM | 顯示全部樓層
18650的電池不能用在航模上,它只適用於3c產品。

18650是不適用在大電流的航模。 像10A左右的多軸,只要並聯多顆一點,還是可以的。 而且以同電壓及電量來講的話,Li ion會比Li po還要輕很多喔!電量越大差重量距越大  詳情 回復 發表於 2016年5月31日 06:21 PM
kris大不是推薦這個電池嗎??? 我誤會了....?  詳情 回復 發表於 2016年5月31日 02:57 PM
 樓主| 發表於 2016年5月31日 02:55 PM | 顯示全部樓層
im45so 發表於 2016年5月31日 10:16 AM
18650 的放電特性不適合大電流,電壓會驟降的很快~
你可以貼一下你的電裝和上電池後的全機重量多少~
XD 另 ...

光這棵電池就已經1.4KG了, 的確很巨大!
我是拜讀了kris大的大作"滯空達80分鐘的四軸"後依照推薦自組的一台650四軸.
機架:taro 650 碳纖維 (還沒自己用碳管組, 碳管正在尋找中)
飛控:pixhawk (大陸副廠)
電池:panasonic 18650BD 6S5P 16000mAh
馬達:朗宇X3508 380KV電變:好盈鉑金30A OPTO 已刷最新BLHELI Multi
GPS:Ublox M8N
槳:1555尖翼(taro)
數傳: 433Mhz
沒圖傳沒雲台沒攝影機
起飛重量 2700g
目前滯空大約50分鐘