產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1801|回復: 6

請教 台灣早期遙控飛機地點(北部)

發表於 2016年4月21日 10:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好,小弟很懷念以前小時候長輩帶我去看飛機的ㄧ個地點,但當時年紀很小不知道那是哪裡,時間算ㄧ算應該有28年前,有前輩可以提供早期北部玩遙控飛機的地點嗎?感激不盡

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年4月21日 10:12 AM

上一篇:匈牙利模型賽 中華民國.已拿下2金牌.
下一篇:有人玩京商minium小飛機系列嗎?
發表於 2016年4月21日 10:17 AM | 顯示全部樓層
差不多是我開始入門的時候,有林口,百齡橋,北投八仙,永和,青年公園,我只記得這些美好的回憶
發表於 2016年4月21日 10:18 AM | 顯示全部樓層
有老飛友願意提供照片嗎
發表於 2016年4月21日 10:20 AM | 顯示全部樓層
早期的有“福和橋下” 、“三重河堤”, 但這兩個都已廢除。 新店“白馬飛行場”應該還有一些電動機的飛友。
發表於 2016年4月21日 11:44 AM | 顯示全部樓層

28年前, 電機很少, ㄧ般伺服機每顆重50克, 18克級的JR和FUTABA迷你伺服機, 很貴. 鎳鎘電池貴又重, 推力夠的碳刷馬達大又重. 電機性能不佳, 飛的人很少. 版主大大當年看到的應該都是油機. 那個時候台北附近的飛場主要在林口, 百齡橋邊, 跑馬場到華江橋邊, 後來才有三重憲兵隊堤防邊

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年4月21日 02:33 PM | 顯示全部樓層
謝謝前輩們的資訊,很懷念當時看人家玩遙控飛機的景象,記得那地方旁邊還有家店在賣ㄧ種甜點,有芝麻跟花生口味,每次去都會買一些來吃,不知道有沒有前輩有印象!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分