產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1353645|回復: 5

請問各位大大及前輩...

發表於 2007年2月13日 12:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩級大大...FM90.89MHz這種倍頻的頻率.出去玩會撞頻及被干擾的機率有多大???感謝!!

上一篇:哇~靚船
下一篇:我的阿里山號
發表於 2007年2月13日 11:00 AM | 顯示全部樓層
這是FM電台頻道,沒被正規電台電死!
也會被地下電台玩死
 樓主| 發表於 2007年2月13日 06:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2007年2月13日 03:00 AM 發表
也會被地下電台玩死  

是真的嗎??.....可是.朋友說這是在日本當地購得的...在台灣玩只會干擾別人的電波.還沒被干擾過...!!
我也不知道.這種倍頻的頻率晶體到底是好是壞??
 樓主| 發表於 2007年2月13日 06:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2007年2月13日 03:00 AM 發表
也會被地下電台玩死  

感謝大大的提醒及解說~~

剛剛有去電請教小陳大大...他教我用FM收音機的頻道去測試這個號碼有無電台使用.....
可是調了老半天...用手動設定轉頻到號碼.從85.90過去就是90幾的電台頻道..怎麼設定電台頻道在89.90MHz都是無法出現這個頻道...都是直接跳到90幾以上的電台頻道....這樣就可知道...朋友的這組倍頻真的如他自己所說是"超稀有"這樣就真的可以在台灣.日本都無電波干擾的情況下盡情使用R/C器材了!!
發表於 2007年2月13日 08:36 PM | 顯示全部樓層
剛才試了一下我老媽的收音機可以調到你說的頻率,但是都是嘩嘩聲,您說的會跳過去此頻率那是因為新型收音機是預設掃描,只要沒有很強的電波就不會停下!

用啥頻率都會干擾吧,以前用 36MHZ 沒被干擾過,後來竟然跑車的人都用36這個頻道在聊天~ 唉~
 樓主| 發表於 2007年2月14日 12:15 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ivewu 於 2007年2月13日 12:36 PM 發表
剛才試了一下我老媽的收音機可以調到你說的頻率,但是都是嘩嘩聲,您說的會跳過去此頻率那是因為新型收音機是預設掃描,只要沒有很強的電波就不會停下!

用啥頻率都會干擾吧,以前用 36MHZ 沒被干擾過,後來竟 ...

謝謝大大的幫忙~~~

有啦~~~我後來有用我ㄚ公的超古董"拉哩憂"在試了依次....有聽到類似沙沙及一些奇怪的雜音...可是當下伺服機並沒出現被干擾抖動或搭搭的聲音....我想應該是ok吧!!