產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2009|回復: 14

無刷船倒車問題

發表於 2015年11月11日 07:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好~

最近買了一台雷虎暴徒二代給長輩玩.

因為長輩比較不熟悉操控, 所以常常轉錯方向卡在岸邊.

也是因為買了才發現原來一般船都沒有倒退功能, 因此上沒屋頂找雙向電變.

有幾個問題想請教一下前輩們.

1.船為什麼不做倒退功能呢?

2.RTR裡面付的是 40A 的船用電變, 如果換上他牌的 50A 船用電變會有問題嗎(都支援 3S)

3.船用無刷電變除了看水冷,安培數,還要看哪些參數呢? 怕買了不能用...

萬分感謝~~!!

上一篇:雷虎於美國-佛羅里達 Dema Show 2015 展示潛水艇
下一篇:Q版蛋船 - Pacific Venus郵輪
發表於 2015年11月12日 12:19 AM | 顯示全部樓層
我分享我的燒船的經驗~

1.船為什麼不做倒退功能呢?
Ans:有的~船用電變是有後退的. 只是快艇,鮮少會倒車的..例如:斯巴達快艇卻是有後退功能~

2.RTR裡面付的是 40A 的船用電變, 如果換上他牌的 50A 船用電變會有問題嗎(都支援 3S)
Ans:他牌船用電變,你要問清楚規格,40A換成50A,意義不大~要換上60A這個極距,才有改變的意義

3.船用無刷電變除了看水冷,安培數,還要看哪些參數呢? 怕買了不能用...
Ans:你寫的都是正確的規格!支援到幾S的鋰電,瞬間最高給A?  
重點是:
雷虎暴徒二代~她真的不是好改造的商品船
改電變,原廠馬達不支援4S,槳再換大一個尺寸~立刻燒毀,馬達KV值和槳的尺寸和電變,相互關係密切!
配重心的位置~很重要,這就要挖掉原廠的防水盒.
誠心誠意的建議~~~不要去燒這cp值低的船.
露天賣家很多是會賣商品的,自己要做足功課,才不會花冤望錢

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年11月12日 11:36 PM
專業頗稀  發表於 2015年11月12日 10:47 PM
  發表於 2015年11月12日 12:35 PM
  發表於 2015年11月12日 11:20 AM
  發表於 2015年11月12日 11:18 AM
 樓主| 發表於 2015年11月12日 12:35 PM | 顯示全部樓層
謝謝郭大~~

太詳細了~~
發表於 2015年11月12日 04:24 PM | 顯示全部樓層
講另外一個問題好了~

全浸槳確實可以倒退,我的漁船就可以倒退。

但您的暴徒是半浸槳,反過來轉應該吃不到水。
發表於 2015年11月12日 11:34 PM | 顯示全部樓層
半浸槳反過來轉 (倒車) 也可以打水.只是效率很差
一般競速船種 沒有倒車功能 主要原因有2項

1 軟軸系統 盡量避免.反轉軟軸 軸很容易開花
2 競速船種多以繞圈 直線為主. 需要倒車機率低. 就像F1 賽車. 也沒有倒車

原來也有考量開花問題...感謝  發表於 2015年11月16日 12:32 PM
  發表於 2015年11月14日 03:36 PM
  發表於 2015年11月12日 11:39 PM
發表於 2015年11月13日 02:20 PM | 顯示全部樓層
我有一台幻影  是玻纖  便宜賣出  也是雙車

飛機也很少 做倒車   https://www.youtube.com/watch?v=7iPV7XKe9Io

IOM
  發表於 2015年11月14日 01:03 AM