產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4740|回復: 20

微型 阿帕契 E-flite Blade AH-64 Apache 心得

發表於 2015年11月4日 02:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

對像真直昇機有愛的起點,在於一部老片--飛狼。雖然那是虛構的「戰鬥」直昇機,但古時候不像現在那麼多特效。現在的影片真的很像假的,以前的影片假的卻很像真的;尤其是戰鬥類型的現實載具。

因客觀因素的限制,機子希望越小越好;再者因喜好的問題,購買的機子又以像真為主。基於前述的自我偏擇,能買的機子選擇實在不多。

飛狼現在除了450以上大多快絕跡了。近期的之前買過 EskyF150飛狼,只可惜不是很好飛。其實我對武裝直昇機也很有興趣,曾經想買過四動的眼鏡蛇,但似乎飛行環境的選擇有限。直到最近,才入手了六動的「微型阿帕契」。

大小剛好、夠仿真的外型、六動雙無刷的配備,一切看起來是那麼的美好;毫不猶豫的入手是一種「終於有量身定做的產品」的衝動。現在,先來看一些我覺得拍的很好的圖片。

AJE-Luchtmacht-Opendag-Volkel-20070616-122058-0682_-_AH64_Apache_1024.jpg

看了上面的官圖基本上沒有不入手的道理吧..(至少對我來說是)我的習慣,是會去找實機的圖片。但AH64我想國人應該都熟到不行,前陣子也才剛與我國交機。所以圖片就不多找了。現在直接進入正題,談談我對此機的感想。

一、螺距要調高

其實原廠對此機的管制算嚴謹,我與朋友一同入手的機子,零螺距都差不多50%(我的是54);按理來說沒什麼好嫌的。只是或許是本機整體的設計使然,如按原廠提供的數據,油門須推到八成或以上才能讓機子停懸在半空中。這樣的設置對我來說,在緊急時拉高油門的範圍有限,因此我不太習慣這樣的設置。

依照在下的手感,油門若為原廠的正規對角線的話,對托起機身的力道有限,因此我油門第二點從40開始。至於螺距,至少70%或80%才會有明顯升空的浮力。因此若照原廠所提供的參數,負螺距的範圍會非常廣,所以油門才要催至八成或以上才能起飛。

原廠這樣的設置雖然很適合倒飛,但若在正飛時要降落就得特別小心;因為這意味著下降力道肯定非常的大。

下面那支影片,是我想要達成的狀態:

二、伺服機動作較鈍

這伺服機與mCPx不同。mCPx是只要一動作、伺服機就會立刻反應;但此台阿帕契的伺服機,則是遙控器動作之後,伺服機還會「鈍一下」+「姍姍動作」。同廠的BL也有類似的特性。如果真的拉不住了,建議就按「一鍵救機」吧!會幫你把十字盤回正的。

三、總結

總結我對這台機子的外觀,給予相當高的評價;馬達也是雙無刷,我也不用擔心衰竭更換。

最後,再以一個唯美的影片做ending吧!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月11日 06:11 PM
  發表於 2015年11月5日 05:18 PM
  發表於 2015年11月5日 10:16 AM
  發表於 2015年11月5日 07:41 AM
很心動,但一看到價格,下不了手呀!  發表於 2015年11月4日 11:39 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
ttwang54188 + 5 給您按個讚!
keven0129 + 5 真的有夠美的!

查看全部評分

上一篇:亞拓500黑鷹改國軍S-70C塗裝
下一篇:請問MKS DS92能改成kst215或DS995的齒輪嗎?
發表於 2015年11月4日 07:01 PM | 顯示全部樓層
不知它3d能力如何?
發表於 2015年11月4日 11:57 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
正飛都這副德行了  谁還敢期待他的3D啊?XD
發表於 2015年11月5日 11:53 AM | 顯示全部樓層

我覺得   原廠的設定值   應該不會如此糟吧  https://www.youtube.com/watch?fea ... edded&v=m6QWwMN0FP0
 樓主| 發表於 2015年11月5日 12:24 PM | 顯示全部樓層
我們是上星期日早上,風速約5m/s的風況下飛的。mCPx可以正常航道,但這台就很驚險。或許是我們技術不足吧
發表於 2015年11月5日 02:49 PM | 顯示全部樓層