產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2097|回復: 13

1/14車之280級無刷是否可用1/10車的電變

發表於 2015年10月26日 05:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,另外, 280級無刷馬達是不是都是飛機用比較多?找不到哪邊在賣說。

上一篇:請問各位前輩有關電變的設定
下一篇:[賽事影片]MUCHMORE RACING TOURING SERIES 2015 (HONG KONG)
發表於 2015年10月27日 11:13 AM | 顯示全部樓層
雷X之前卡釘車用的那個就可以啦
發表於 2015年10月27日 02:10 PM | 顯示全部樓層
理論上可以

只是1/14的車底盤小
裝1/10的電變上去空間會很侷促

還有
1/14是指LC Racing的車吧

根據日本mabuchi公司的碳刷馬達分類標準
這車用的馬達是380級
馬達尺寸是直徑28mm、長度38mm

所以380級的無刷馬達
也可以找「2838馬達」

只是
380級碳刷馬達軸心是2.3mm
2838無刷馬達軸心是3.17mm
這一點差異很大......

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年10月29日 11:03 PM
 樓主| 發表於 2015年10月27日 07:43 PM | 顯示全部樓層

高手,我是在看Yokomo的Land Jumper,看起來感覺很不錯。Yokomo是有出專用的無刷,但我看連日本都缺貨,怕買不到無刷來配。

IOM
  發表於 2015年10月29日 11:04 PM
發表於 2015年10月28日 12:33 AM | 顯示全部樓層

Yokomo Land Jumper
其實就是LC Racing 1/14系列的原型車
兩者幾乎一模一樣

Land Jumper可以直接上LC Racing 1/14系列的無刷系統
馬達鎖孔間距都是16mm
用M3平頭內六角螺絲
馬達軸心為3.17mm

唯一不同的是馬達齒模數

如果我沒看錯
LC Racing的馬達齒跟大齒盤是模數48P

Yokomo的馬達齒是 模數0.5M / 15T、16T、17T
Yokomo Land Jumper 馬達齒

但是0.5M/3.17mm的馬達齒
又要這麼少齒數的
好像不太好找
建議買車時順便訂專用馬達齒

不然就是直接買一套LC Racing的馬達齒+大齒盤換上去

Yokomo Land Jumper
本站上的「龍崗小吳」大大有一台
如果能召喚到他老人家
應該有更詳細的解答

IOM
  發表於 2015年10月29日 11:04 PM
 樓主| 發表於 2015年10月30日 08:37 AM | 顯示全部樓層
LC Racing那台不知道評價好不好?應該是對岸的吧。

對岸的沒錯,但玩過操過你就知道評價很高了  詳情 回復 發表於 2015年10月30日 09:43 PM