產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17917|回復: 16

人生第一個夢想

發表於 2015年10月15日 06:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不知道各位前輩有沒有像我這樣?

二十五年前左右,印象中還不到十歲的我!親戚送了我一台遙控車

好像不到400塊台幣,玩得非常開心 那時候就產生了對遙控世界的憧憬

印象中只要是電視上出現的遙控車廣告就很興奮(遙控黑旋風??)

生在鄉下裡玩遙控的人不多 偶而在田野間看見從外地來的模友玩著油車 遙控直升機...等等

就忘情地看著他們玩 心情隨著車子或是飛機的作動而緊張了起來....

心裡總想著我也要是有一台那有多好啊? 這個想法一直深存在腦海裡.

每個人一生多少有幾個在每個時期產生的夢想  隨著人生的成長及經濟能力的漸漸穩定

這幾年也圓了兒時到青少年的夢想  玩偉士牌啊(50.90.SV.鴨母) 日劇美麗人生裡的TW225

也小玩了一下機械腕錶 也玩了車子 M系列 WRX STI GT-R35..等等

就在前陣子無意間經過了遙控模型店...腦海裡的記憶如洪水潰堤般瞬間湧了上來!

至此回家後上網查了很多資料才知道現在電車當道 以前記憶裡吃油的已經有點式微了

看了一些文章後於是上網買了入門偉力的A系列,來圓我人生第一個產生的夢想,由於我自己有機械跟電機

背景,更喜歡自己DIY 於是上網一直看文章 也一直亂買車子回來試 二手的 新的 改好的 中高階車等

我已經停不下來了 走火入魔了 怎麼辦?朋友都說我瘋了~原來人生的第一個夢想是如此的深淵~

現在剛入門 很多知識都不懂 周遭也沒認識玩控模的 自己土法煉鋼的上網找知識 然後買車買零件

的回家自己試試改改 浪費了不少冤枉錢 但內心卻非常開心!別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿~

各位前輩是不是有類似我這樣的心境啊??

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年10月20日 12:40 PM
  發表於 2016年2月24日 10:35 PM
  發表於 2016年1月22日 09:39 AM
  發表於 2015年10月20日 11:10 AM
  發表於 2015年10月16日 09:15 AM

上一篇:交通部民航局針對遙控駕駛航空器系統管理機制之說明
下一篇:深夜之淺談~~CEN
發表於 2015年10月15日 06:44 PM | 顯示全部樓層
+1啊!
發表於 2015年10月15日 07:32 PM | 顯示全部樓層
華視黑旋風,還有吉普藍波
發表於 2015年10月15日 08:16 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年10月15日 08:24 PM | 顯示全部樓層
很正常啊 改天 海陸空都玩那就~~~~~
發表於 2015年10月15日 08:26 PM | 顯示全部樓層
走火入魔了,哈哈! 這是永保年輕之道