產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3083|回復: 10

請問有大大會修槍控嗎

發表於 2015年7月5日 10:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
RC3S槍控、油門撥桿中立點跑掉、有時正常有時亂跑、應該是可變電阻跑掉或壞了、請問版上有大大會修復的嗎?小弟會付工資、材料及運費、感謝

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年7月5日 11:33 PM

上一篇:請問有人拿航模控來玩車嗎?
下一篇:請問汐止到端芳之間哪裡有人在玩車?
發表於 2015年7月6日 06:05 PM | 顯示全部樓層
不妨噴接點復活劑先試試有沒有救~

噴了、但沒用餒!謝謝大大回覆  詳情 回復 發表於 2015年7月6日 10:47 PM
發表於 2015年7月6日 08:05 PM | 顯示全部樓層
試著拆下那兩顆螺絲,看可不可以看到可變電阻的樣子,如果有相同規格(包括阻值和外觀大小)可以換,那焊上那三條線就OK了,不過一般VR可轉動角度大很多,好多搖桿或是遙控器的VR都是定做的,不過也有可能使用PS2搖桿的那種VR,這種VR就有一大堆零件可以買,總之要先看那個VR

VR是消耗品,有壽命限制的,用久了會有 ''滑動噪音''

拆過了、內部可變電阻是方形的、沒編號所以材料行找不到、小弟拆過GT3B的撥桿、簡單許多、中立點跑掉只要用鉗子夾住圓形可變電阻、看偏前進或後退、往相反方向輕微轉動就搞定了、電變抓取中立點準確多了、未修復前不  詳情 回復 發表於 2015年7月6日 11:08 PM
 樓主| 發表於 2015年7月6日 10:47 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2015年7月6日 06:05 PM
不妨噴接點復活劑先試試有沒有救~

噴了、但沒用餒!謝謝大大回覆
 樓主| 發表於 2015年7月6日 11:08 PM | 顯示全部樓層
gestapo 發表於 2015年7月6日 08:05 PM
試著拆下那兩顆螺絲,看可不可以看到可變電阻的樣子,如果有相同規格(包括阻值和外觀大小)可以換,那焊上那三 ...

拆過了、內部可變電阻是方形的、沒編號所以材料行找不到、小弟拆過GT3B的撥桿、簡單許多、中立點跑掉只要用鉗子夾住圓形可變電阻、看偏前進或後退、往相反方向輕微轉動就搞定了、電變抓取中立點準確多了、未修復前不是開機得重複好幾次才正常、不然就是玩一玩收油門了車子還繼續前進、等煞車了之後車子停止不動、但後退功能就不見了。RC3S也是同樣問題、沒摔沒泡水過還是一樣壞、GT3B修好也玩了半年全部正常、但RC3S可能是小弟買到機王、自己修不好才求助版上高手相助、

是不是像下圖中綠色的那種 http://tw.www.rctw.net/item/39613641864.htm?spm=a1z3o.7406521.101.270.WlDvzt&abtest=_AB-LR492-LR501-LR517-PR492-PR501-PV517_1272 手上有三用電表嗎,量VR的第一腳和第三腳的電阻  詳情 回復 發表於 2015年7月7日 06:25 AM
發表於 2015年7月7日 06:25 AM | 顯示全部樓層
李國華 發表於 2015年7月6日 11:08 PM
拆過了、內部可變電阻是方形的、沒編號所以材料行找不到、小弟拆過GT3B的撥桿、簡單許多、中立點跑掉只要 ...

是不是像PS2搖桿的那種方型的VR

手上有三用電表嗎,量VR的第一腳和第三腳的電阻值,那就是VR的規格,一般會用 5K 或 10K , VR 居中時可以在 第一腳和第二腳(第二腳和第三腳)量到約 2.5K 或 5K

這個零件可以上掏寶買 ,輸入 '' 搖桿 電位器 '' ,路天的話找看看 '' PS2 搖桿 ''

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月7日 09:58 AM