產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3790|回復: 17

請問 nRF24L01 高頻頭的腳位

發表於 2015年7月4日 09:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下, 我從 JJ1000 遙控器拔下來的 NRF24L01 高頻頭,
一直找不到相對應的腳位... 是否可以跟我說 哪一個要接到DEVO 10 的哪一個腳位??

我看過 youtube 上的高頻頭的教學, 但是和我的高頻頭有點出入

下面是我從 JJ1000 遙控器拔下來的.... 12219.jpg

上一篇:[已解決]SUNNYSKY A2212 980KV 螺絲太短
下一篇:DRONE WARS![這不是廣告文!!]
發表於 2015年7月4日 10:11 PM | 顯示全部樓層
NRF24L01你們都叫他高頻頭呀..

他只是一個收發晶片呀,不是天線唷..

還是"高頻頭"有其他含意,願聞其詳~~

樓主| 發表於 2015年7月4日 11:19 PM | 顯示全部樓層
我只知道 悍上一些 高頻頭後, 可以增加一些 協定的使用,
就可以控制一些 飛機之類的... NRF24L01 只是其中一個...
當然你要說那是 收發晶片也可....
該 NRF24L01 上面也有 ANT 的悍點.. 讓你悍上天線....

目前我在 拍賣網上買到的 NRF24L01+  和   從 JJ1000遙
控器上拆下來的  長的不太一樣.... 上面的標示也不一樣
所以有點困擾不知道該如何 焊接....
發表於 2015年7月5日 06:48 AM | 顯示全部樓層
網拍有些賣家有付接線圖如零X補給站等....
發表於 2015年7月5日 08:51 AM | 顯示全部樓層
試試看吧 我不敢確定TX腳是否要跟3.3V短路 (怕上面標的TX=CE)
若刷機後 選到V202時會無限重啟 代表抓不到模組 就試試TX短路3.3V

JJ1000模組

JJ1000模組

這是網路抓的DEVO10腳位對照圖

DEVO10腳位圖

DEVO10腳位圖

焊D10時 建議要把原發射模組先拆起來再焊
JJ1000的發射模組最好用熱縮套包好 那根3db的天線最好也包(只包裸露的鋁殼部分)

給星星: 5.0
給星星: 5
非常感謝你提供的資料, 我先來悍看看... 感恩  發表於 2015年7月5日 10:00 AM
發表於 2015年7月6日 12:56 PM | 顯示全部樓層
所以可行嗎? 若有問題歡迎討論

給星星: 5.0
給星星: 5
目前 朋友在幫忙悍接... 還沒聽到他的好消息... 不管好的壞的... 我會在 PO 上來 ^____^  發表於 2015年7月6日 02:30 PM