產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12392|回復: 12

請問四軸偏一邊飛不起來是什麼問題?(已解決)

發表於 2015年7月3日 02:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

昨晚遇上一個問題,四軸飛行器有一邊飛不起來,加油的時候四顆馬達都有轉,拿在手上時就感覺飛不起來那一側的馬達特別沒力,但是轉速感覺跟其他三邊的馬達是一樣的..也有試過拿在手上,故意側偏,結果陀螺儀都有作用,但沒作用的還是那一顆馬達,是有轉速,但感覺無力推動.

這是什麼原因,是馬達半好不壞,還是線路板的電晶體燒了嗎?

搞不太懂,如果馬達壞了,應該不會轉,或是轉很慢。可是比較速度後,跟其他馬達差不多呀,加油門時也是同時轉動,怪了,螺旋槳也是好的呀..

看看有經驗的大大分享一下心得吧..

上一篇:MWC-S V1.5改碳刷四軸機
下一篇:新買的CCD鏡頭效果差,可以調嗎?
發表於 2015年7月3日 02:22 PM | 顯示全部樓層
螺旋槳裝錯也會這樣.....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月3日 08:42 PM
發表於 2015年7月3日 02:45 PM | 顯示全部樓層
槳裝錯或是馬達轉向不對最有可能
發表於 2015年7月3日 08:17 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer大大

如你有電烙鐵可以試將同轉向馬達對調測試 , 若測試後情況還是一樣 , 那就是電變有問題 .
 樓主| 發表於 2015年7月3日 08:42 PM | 顯示全部樓層
找到問題了,剛才晚上去買的店家研究一下問題,老闆看了一下..眉頭皺一下..

說:你的槳怎麼正反跟顏色不太一樣,然後他換了一套公司貨給我,原來是我裝錯槳。

不過也不能怪我,顏色跟機子上的不同...左右長的不一樣..難道是copy槳...??

發表於 2015年7月3日 10:49 PM
發表於 2015年7月3日 10:32 PM | 顯示全部樓層
不能用顏色來分正反槳啦, 萬一今天換用卡夢槳都是黑的你要怎麼分?
學會看正槳反槳應該是最基本的功課吧?

發表於 2015年7月4日 07:46 AM
還好不是馬達壞掉,心差點涼了,壞馬達就慘了..  詳情 回復 發表於 2015年7月3日 11:10 PM
這點我今晚學到了,除了槳的方向,還有馬達轉向。 我以前想的太單純了,以為只有正反兩組馬達,槳是相反的,顏色代表方向,看來我誤解了.. 不同顏色的槳不見的方向不一樣....  詳情 回復 發表於 2015年7月3日 11:09 PM