產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10515|回復: 52

入門越野搖控車請問(Tamiya 蚱蜢 VS 黃蜂)

發表於 2015年6月28日 10:26 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟近日想入門玩1/10的越野搖控車,目前看上Tamiya 蚱蜢與黃蜂這兩台,目的只是想入門玩,沒有要改裝.競速~~

所以想請問一下各位先進:
1.這兩台的差別會差很多嗎(網路上有查詢過,也不曉得實際玩起來的感覺)?
2.該搭配什麼的入門的槍控?
3.因為目前打算在拍賣上買,發射、接收、伺幅機這些東西也都要買嗎? (電池及充電器我曉得是要買的)
   (預算大約5.6仟元)

小弟這方面是外行,只是小時候夢想,所以想買台來玩坃~~

上一篇:該選哪台 SCX10 90034 OR GMADE SAWBACK
下一篇:1/10 MST Rally cross 拉力
發表於 2015年6月28日 07:35 PM | 顯示全部樓層
以1/10越野來說,田宮是玩具,京商是錢坑,請考慮別牌。

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
感同身受!!  發表於 2015年7月9日 11:47 PM
  發表於 2015年7月1日 06:53 PM
發表於 2015年6月28日 07:56 PM | 顯示全部樓層
同意上一位大大的建議~還是考慮別家的越野車吧,除非有大把大把的銀彈

IOM
  發表於 2015年7月9日 11:47 PM
發表於 2015年6月28日 09:44 PM | 顯示全部樓層
我第一台1/10越野也是田宮的車 DF-03底盤     我也是自己摸索入門開始玩的

蚱蜢與黃蜂 我沒玩過 但是應該都是2驅 比起4驅沒這麼好操控(但是只是一般的速度 不用擔心太多)  

田宮的車每台會附上的不盡相同,有些有附馬達有些有附電變

個人建議上網拍找一個有實體店面的店家,問好所有需要的總共約多少,再去店家購買,順便請教自己不懂的部分,這樣比較快,不然就是要自己做足功課了。

請問您總共的預算5~6千元嗎?   我覺得要加個幾千才夠

我也是認為別牌的車,可以讓你花差不多的錢,速度比較快,比較耐操,零件費用比較便宜(例如Hyper TT10)
如果你覺得外觀很重要,或是速度沒有很要求,不會隨便大撞,那田宮的車還可以。
 樓主| 發表於 2015年6月28日 10:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我會挑田宮,是因為它零件取得方便且便宜,且自己喜歡diy,剛好在網路看到有人介紹,所以才挑這牌,其他的品牌我不太瞭解。小弟住宜蘭,不曉得有什麼店家。Hyper TT10我來參考看看。

IOM
  發表於 2015年7月9日 11:48 PM
  發表於 2015年6月29日 12:41 PM
這兩台都是TAMIYA的RC入門車沒有優劣之分,只有車殼造型不同 真就確定是它們的話;也許可試徵看二手的 這兩部很多老手是買來回味;想操它也不適合 所以通常車況都很好 而這車也沒啥好改的;頂多換培林、改避震二樣  詳情 回復 發表於 2015年6月28日 11:56 PM
發表於 2015年6月28日 11:56 PM | 顯示全部樓層
black1203 發表於 2015年6月28日 10:51 PM
我會挑田宮,是因為它零件取得方便且便宜,且自己喜歡diy,剛好在網路看到有人介紹,所以才挑這牌,其他的 ...

這兩台都是TAMIYA的RC入門車沒有優劣之分,只有車殼造型不同
真就確定是它們的話;也許可試徵看二手的
這兩部很多老手是買來回味;想操它也不適合
所以通常車況都很好
而這車也沒啥好改的;頂多換培林、改避震二樣

IOM
  發表於 2015年7月9日 11:48 PM