產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4808|回復: 38

關於APM失控

發表於 2015年6月25日 08:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不好意思又來和各位飛友打擾囉@@  

小弟是用APM配AT9  飛了約半年都很正常

因為AT9有失控保護  所以我把APM內建的關掉

今天在福德飛   發生了一件很詭異的事情

穩定模式起飛後切換懸停

在約三分鐘後  發現軸機整台晃了一下  之後異常難控制 移動速度變很快且角度很大

像是切換回穩定模式

好不容易降落後檢查無誤

想說在測試看看所以二次起飛

一開始也正常  但後來又發生相同情況後就...  還好是在草地上  且不高  損傷不大

回來查LOG後發現  在空中居然自行跳成LAND降落模式

不知道這樣有可能是干擾還是??

因為我在模式設定中也沒放LAND

且空中我有嘗試切換回穩定模式  但似乎沒什麼反應... 油門補100%也反應不大...

電量是足夠的  3S電池當時還有11.X

不知道是否有飛友遇過類似情況了?

照理來說AT9是2.4G跳頻應該不會這麼容易被干擾才對吧0.0?

上一篇:還好~這事件韓國人先扛下來了!!
下一篇:PIXHAWK 失控墜毀LOG分析詢問
發表於 2015年6月25日 10:07 PM | 顯示全部樓層

因為AT9有失控保護  所以我把APM內建的關掉?????
APM內建關閉??? AT9 有失控保護 你APM 沒設定 等於無失控保護

接收機異常略有可能 也有可能APM受潮 壞了 或是電源檢測異常
低電壓會啟動LAND
失控保護也會LAND
GPS訊號遺失會跳姿態OR定高 或是LAND 都會
以上...都有可能

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月12日 07:08 PM
感謝a大分享^^ 其實您這篇文章我有看過囉 寫得很詳細~ 不過小弟遇到的情況不大一樣說... AT9本身在斷訊時有自己的失控保護 可以設定各機舵的行程 日前因為在海上飛行所以我設定成RTL 油門大概35%左右(也就是  詳情 回復 發表於 2015年6月26日 12:40 AM
發表於 2015年6月25日 11:38 PM | 顯示全部樓層

補充一下 兩次開始失控的地點好像都一樣 我要再看一下影片確認位置0.0...  詳情 回復 發表於 2015年6月26日 12:41 AM
 樓主| 發表於 2015年6月26日 12:40 AM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2015年6月25日 10:07 PM
因為AT9有失控保護  所以我把APM內建的關掉?????
APM內建關閉??? AT9 有失控保護 你APM 沒設定 等於無失控 ...

感謝a大分享^^

其實您這篇文章我有看過囉  寫得很詳細~

不過小弟遇到的情況不大一樣說...

AT9本身在斷訊時有自己的失控保護  可以設定各機舵的行程

日前因為在海上飛行所以我設定成RTL  油門大概35%左右(也就是如果失控回來後會自動下降)

APM的低電壓與失控保護我都設定為Disabled

所以應該不會啟動land模式吧>\\<?

樓主| 發表於 2015年6月26日 12:41 AM | 顯示全部樓層
ts9857 發表於 2015年6月25日 11:38 PM
http://www.rctw.net/thread-368671-1-2.html

補充一下  兩次開始失控的地點好像都一樣  我要再看一下影片確認位置0.0...

發表於 2015年6月26日 09:02 AM | 顯示全部樓層

打掉重新做吧  拆開全部檢查  震動位移 鬆脫 各接頭 焊點...  apm erase 資料再重新校.
https://www.youtube.com/watch?v=HvouPFRYeRE     接收機泡在水裡也可以工作

https://www.youtube.com/watch?v=GfxdeRx2fLA     潮濕

這位大大 他接收機有做防水處理......你說在水中也可工作....有點.....  詳情 回復 發表於 2015年6月26日 09:21 PM
恩恩@@只好再檢查看看了>~< 附上相關log檔 希望有高手可以協助分析一下 主要是想找出問題改進@@ 感謝~~  詳情 回復 發表於 2015年6月26日 09:12 PM