產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2836|回復: 15

簡單升級V120D02S動力!給它衝到5S也不是問題啦!

發表於 2015年5月3日 07:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大好!小弟擱來阿...

雖說最近版上實在冷清清,不過發現還有許多飛友在玩V120D02S實在是令人感動阿

小弟在昨日整理工作台時,發現遺漏許久的可調微型BEC。
嘿嘿...別小看這小小一個玩意兒,這顆可猛的!

原廠給的參考參數
輸入4.75V-23V(LIPO鋰電池2S~5S)
降壓1.0V~17V輸出
最大輸出3A、平均1.8A
尺寸17mm*11mm*3.8mm(長*寬*高)

來看看它的重量

接線處理後?
哈,這重量對於升級動力來講可以直接無視...

我們來看看這玩意怎玩吧!小弟以2S電池做為範例。

一般原廠電變直上2S電池之後...
嗯... 這電壓若直接上V120D02S那就恭喜您獨得火花冒煙大賞
簡單來說先冒煙的會是舵機,但原廠接收是不會有事的哦!

小弟再把這模組串接在這20A電變呢??
確實有降壓了,效果顯著!

用十字螺絲起子調整一下吧!
嗯,這電壓是確保舵機它不會冒煙的安全工作電壓。
建議調整值為4.0V~5.0V(依個人喜好而定)
您提供給舵機的電壓越高,速度及拉力都會有明顯提升!

來上實機試試吧
請注意看螢幕回傳的電壓
不過螢幕上電壓僅是參考用啦,畢竟華科爾這項設計還是有誤差的。

再自己搞一顆原廠馬達,重繞成2S用
這顆實驗品,小弟故意配上紅色漆包線以加強分辨。

2S電池呢?? 找了很多款2S電池尺寸又能塞進V120D02S腳架,真的是少之又少...
若不介意的話就拿HCP100S的原廠電池直上吧!
容量大C數足,算是便宜又大碗的一顆電池。硬塞可直上V120D02S哦!雖然腳架有些變型,但不礙飛行及美觀,頭罩也能戴上。
手邊剛好也有一台HCP100S,相容性可說非常高阿。

呵呵... 這樣總花費不計電池總共不到200元台幣就直上2S阿。真是經濟又實惠!!
原廠20A電變升級後感覺效率不比XP系列電變差,反而更好!
不過都要自己DIY就是了...

若有能力的話,可以把原廠馬達繞成3S的哦,不過難度是真的非常高...
小弟光繞這顆馬達,不知損耗了多少漆包線去了。
估計這顆已重繞馬達,解焊改一下大概可以上3S啦,不過3S電池....又要頭痛了

小弟已測試飛行1分鐘,這重繞馬達比HP08 2S版本噴阿,降落後電變溫溫的而已。馬達倒是燙手...
抽空再來測試3~4分鐘無中斷飛行看看會不會哪邊冒煙好了 XD

以上給大家參考囉。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年5月7日 09:16 PM
  發表於 2015年5月4日 09:27 AM
  發表於 2015年5月4日 08:09 AM
厲害  發表於 2015年5月4日 02:06 AM
  發表於 2015年5月3日 10:50 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
入沐三分 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

上一篇:請教 九鷹 slol pro 126 問題
下一篇:航機電壓問題
發表於 2015年5月4日 06:33 AM | 顯示全部樓層
z大您好:請教您V120D02S原廠20A電變可以支援到1~5s嗎?還是需要改?變壓模組小弟有,原廠20A電變之前試過2S電池失敗了,電變很熱是正常嗎?

這麼說好了,基本上這顆20A電變應該是沒人瘋到上5S吧。小馬達應該沒有問題,但馬達太大這顆電變應該頂不住。只要是電變在運作中沒有異常的發燙就OK 大大你有像小弟改成這樣嗎?? 一般正負極接錯會發熱是正常的,但  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 08:57 PM
 樓主| 發表於 2015年5月4日 08:57 PM | 顯示全部樓層
dragonhk 發表於 2015年5月4日 06:33 AM
z大您好:請教您V120D02S原廠20A電變可以支援到1~5s嗎?還是需要改?變壓模組小弟有,原廠20A電變之前試過2S電 ...

這麼說好了,基本上這顆20A電變應該是沒人瘋到上5S吧。小馬達應該沒有問題,但馬達太大這顆電變應該頂不住。只要是電變在運作中沒有異常的發燙就OK

大大你有像小弟改成這樣嗎?? 一般正負極接錯會發熱是正常的,但電變有8成的機率會燒壞哦!

發表於 2015年5月4日 09:20 PM | 顯示全部樓層
原廠可以上2s, 不過舵機抖很大。前幾天發神經惡搞,把d02s原廠馬達改xp12a後就直接上hcp100的2s電池, 結果---可以飛耶………開idle 100%油門聲音超恐怖……第一趟下來大槳的螺絲被槳的離心力拉彎 第二趟尾齒就被掃花摔機了……這機子還是1s比較ok……上了2s, 所有結構都跟豆腐渣差不多……

V120D02S上2S動力就是考驗個人調機技術囉。這就是原本1S動力穩穩的沒什麼問題,但上2S動力後...那一點小毛病都會被放大化、嚴重化。 若使用XP12A還是比較建議刷電變吧,給它增加緩起動...不然原本未刷感覺瘋瘋的  詳情 回復 發表於 2015年5月4日 10:17 PM
發表於 2015年5月4日 09:40 PM | 顯示全部樓層
02S 改 2S 飛好久了,沒感覺有什麼問題啊,樓上是怎麼改的?

我手殘,1S 覺得太軟,重手一點轉速就掉很大,飛沒幾趟就怒改了
 樓主| 發表於 2015年5月4日 10:17 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年5月4日 09:20 PM
原廠可以上2s, 不過舵機抖很大。前幾天發神經惡搞,把d02s原廠馬達改xp12a後就直接上hcp100的2s電池, 結果-- ...

V120D02S上2S動力就是考驗個人調機技術囉。這就是原本1S動力穩穩的沒什麼問題,但上2S動力後...那一點小毛病都會被放大化、嚴重化。
嚴重的話當然就是像大大那樣,一起動油門感覺整台機子快散了

若使用XP12A還是比較建議刷電變吧,給它增加緩起動...不然原本未刷感覺瘋瘋的