產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3055|回復: 33

塔羅650 4X 升空之路好遙遠

發表於 2015年5月3日 12:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大:
我的四軸組好好久了,搭配APM的飛控,始終無法成功升空,繼上次秒翻之後今天晚上再度試了一下,發現上次的問題應該是在於電變的校正沒做好。今天試了好久終於聽到該有的逼逼聲音。把它給搞定了,確定油門直上他不會翻了,不過有個問題應該不難解決,只是這周看來又沒機會搞定他了,這個問題就依照APM的初始精靈做完每個步驟,但是結果是遙控器的pitch 跟Roll都是反向的? 這有可能嗎? 我看飛機的反應確實是相反的....不過如果每步驟都做完了有可能會這樣嗎?

想跟各位確認一下再遙控器校正的那個步驟,油門上推看到的綠色Bar是要往上還是往下,Roll動作跟綠Bar的方向也都是一致的才對嗎,Pich / Yaw 也都是嗎想先透過這樣確定一下是不是有設錯,要是這邊是問題點的話好像也跟飛機的行為一致,是不是可以解釋成當飛機前傾的時候APM知道後要修正他,所以會自動下Pitch 往後拉的動作,結果剛好設定錯誤是相反的,所以更是讓飛機向前衝就翻了??

另外我用UBox的外接GPS 請問這東西是有方向性的嬤?要如何辨認?

上一篇:關於風速
下一篇:DJI P3 搭配 Asus Zenfone 2 有人試過嗎?
發表於 2015年5月3日 12:14 AM | 顯示全部樓層
>> 但是結果是遙控器的pitch 跟Roll都是反向的? 這有可能嗎? 我看飛機的反應確實是相反的....不過如果每步驟都做完了有可能會這樣嗎?
請直接在遙控器將 Pitch & Roll 設定訊號反向即可解決!

>> 另外我用UBox的外接GPS 請問這東西是有方向性的嬤?要如何辨認?外接的 GPS 盒子上有箭頭,要朝向飛行器正前方。

樓主| 發表於 2015年5月3日 01:03 AM | 顯示全部樓層
有關pitch 反向的問題,請問我有其他的方式可以先在一次確認嗎? 另外我的UBox沒有說明方向耶
發表於 2015年5月3日 01:29 AM | 顯示全部樓層
(使用不含羅盤的GPS模組,您不須要在意安裝時GPS面向哪裡,只要將GPS朝上安裝即可。)

GPS 模組沒有方向指示,你可以試試看:
1. 用電腦的 Mission Planner 透過 USB 跟 APM 連結後,飛行數據標籤頁應該會有「目前飛機的方向角度」你可以轉 GPS 看看會不會有變化,如果有變化,你就可以拿出手機的羅盤軟體,來比對,找出與手機羅盤一致的方向。做記號! ^^

PITCH 反向,一樣可以到 MP 軟體初始配置中遙控器校正畫面看到你遙控器的訊號變化,你可以在這裡,試著透過遙控器「本身」的設定選項,做反向設置,並於此頁面檢查是否相反。。。

PITCH 綠色光棒跟遙控器的上下撥桿方向要相反。
 樓主| 發表於 2015年5月3日 01:33 AM | 顯示全部樓層
感謝大大的回應所以羅盤就算正北不是指向正北也沒關西囉?
另外想確認一下4X的馬達電變訊號接法是像附圖依樣沒錯吧
我是右邊的模式,所以馬達的編號1234並非是左上右上右下左下對嗎?

發表於 2015年5月3日 01:44 AM | 顯示全部樓層
羅盤安裝的方式應該是,你的飛行器的前方如果指向正北,羅盤就應該是正北,反之,如果飛行器前方指向其它角度,羅盤就應該等同於其它角度。如此飛行器才不會「無法定懸」~

QUAD X 飛行器 APM 的端子接口 1 = 右上電調 , 2 = 左下電調 , 3 = 左上電調 , 4 = 右下電調