產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1888|回復: 10

新人請教

發表於 2015年4月17日 08:01 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟最近買了一台CEN水上摩托車,也一併買了無刷動力
想請問前輩萬象狗骨比較好還是萬向節,因為有人提到萬向節可以減少震動,狗骨是否更能減振?
還有CEN這台水上摩托車上無刷動力後有什麼地方需要強化,如螺旋槳金屬化?
謝謝

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月19日 12:40 AM

上一篇:小暴徒
下一篇:mono3 v艇
發表於 2015年4月17日 06:53 PM | 顯示全部樓層
強化程度 要看你的無刷動力 轉速跟功率來決定.
基本上萬向節 跟 狗骨頭 都不適合高轉速 或 大功率
要有效減少震動.還是建議改成軟軸

發表於 2015年4月19日 12:40 AM
 樓主| 發表於 2015年4月18日 07:43 AM | 顯示全部樓層
了,謝謝拉
發表於 2015年4月19日 12:39 AM | 顯示全部樓層
這台水機車呀。
就是因為有人偶〜才像真!
補強..要做好防沈囉,她確實會翻白肚的,一樣會沈入水底。
定義為像真船.跑跑休閒,轉彎會側甩的帥氣。
方向舵伺服器,比較容易壞掉〜尤其常常側甩。
馬達要做偏角,才不會造成反扭,右轉很順,左轉就很大圈.
船隻屬於是半浸槳方式,起步才會即時性,市售全浸槳,起步易空轉
塑膠槳和金屬槳〜沒有太多差異性哦.在水機車上的表現。

定義為競速船嗎? 註定是燒錢的不歸路....
1.船身重心高,吃水淺〜天性
2.船底設計不是針對競速〜無解
3.高速跑,就是跳跳船....一路跳到底〜再壓頭,還是照樣小跳躍。
4.船隻破浪性差,易跳躍,有風浪時,去頂浪〜會整艘船飛躍。
5.直線要跑直線嗎?手指頭很忙碌的,不斷修正
趣味性十足的水機車

發表於 2015年4月20日 02:19 PM
 樓主| 發表於 2015年4月19日 06:29 AM | 顯示全部樓層

再請問
方向舵伺服器,比較容易壞掉〜尤其常常側甩 > 所以要用大公斤數的伺服機嗎?

馬達要做偏角,才不會造成反扭,右轉很順,左轉就很大圈 > 馬達要如何做偏角?

半浸槳? 是3葉片嗎? 要選用內徑幾mm? + 外徑幾mm?

感謝謝拉
發表於 2015年4月20日 01:54 PM | 顯示全部樓層
請您多多利用搜尋文章
我無法一一的解釋清楚....拍謝啦!
伺服器的壞掉~不是您更換更大的,它就保證不會壞.
馬達的偏角~怎麼說呢?
槳的多大?取決您給的動力是?KV
參考交易的船隻~都有詳細的說明動力與電變大小
謝謝

發表於 2015年4月20日 02:19 PM