產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9691|回復: 40

台風組裝記錄

發表於 2015年4月1日 08:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
沒組裝過玻纖的滑翔機,想說做個記錄,也不知要花多久,也不知是否可以如願完成試飛及後續的長久練習及飛行 image.jpg

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月28日 09:09 PM
  發表於 2015年4月14日 07:46 PM

評分

參與人數 3積分 +13 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!
leonfan0034 + 3 太感謝您了。我也很想自己組裝但不會又不敢.
jimshan58 + 5 給您按個讚!

查看全部評分

上一篇:求助南投電滑組裝高手
下一篇:雪碧涼一夏
發表於 2015年4月2日 01:12 AM | 顯示全部樓層
有心就不難,加油
 樓主| 發表於 2015年4月5日 08:39 PM | 顯示全部樓層
本日進度
MPX接頭與伺服器延長線連接
原以為要把伺服器延長線的蕊線直接焊在MPX接頭,焊接技術不好的我,想了就頭大
沒想到延長線的接頭正好可以密合MPX接頭,所以我只把一些延長線接頭的鐵片挑掉
讓其可以有露出的區域,之後再用焊錫固定既可,焊好後用手拉一拉,確定有牢固
熱縮套用2mm的
我的方法不一定正確,單純做為交流 image.jpg

發表於 2015年4月6日 12:43 AM | 顯示全部樓層
期待您的記錄。
我也很想買來自己組裝,
但不會又不敢,
可以參考您的記錄。
發表於 2015年4月6日 10:04 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2015年4月12日 04:40 PM | 顯示全部樓層

本週進度,挖孔for副翼舵片及連桿安裝路徑
請教飛友原來要買個有用的工具,刻模機(真好用,轉速開下去,ㄧ下子就把洞挖開)
依照似服拉桿預安裝位置開孔,安裝舵片處只需開跟舵片寬度相當既可
拉桿路徑的孔位我就開大ㄧ點,讓拉桿移動時不會受到限制

給星星: 5.0
  發表於 2015年10月28日 09:09 PM

評分

參與人數 1積分 +1 收起 理由
leonfan0034 + 1 謝謝您的分享!

查看全部評分