產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 339021|回復: 12

每天上RCTW拍賣區心得

發表於 2015年3月19日 10:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我每天都會進拍賣區看.看了好幾年.發現一件事,這裡賣的2手貨好貴.我指的是非RC的2手貨.
為何我要強調非RC的2手貨.因為那些真車...等,在市面上,還是有一定的行情.要貴市面行情幾萬塊,我覺得還可接受.貴個5萬或10萬以上就.....
所以勸大家先做好功課再上來買東西會比較好.
RC的2手沒行情,所以我無法評論.
不過還是會看到有些人把2手RC賣的很便宜.而那些人,大都是空軍軍種的人.難道是陸軍比較..........我也是陸軍說-.-
我家境小康,所以我會斤斤計較.^^..

上一篇:我的700大玩具,diy玩空拍
下一篇:日本無人機管理法源之部分...重要場所(草案)
發表於 2015年3月19日 11:17 AM | 顯示全部樓層
我的看法有所不同,買賣東西都是你情我願,東西的價值在每個人心中也不一
不管是RC或非RC商品,購買的人本來就應該自行做功課,(買到貴)但貴的有價值也是有人心甘情願,如果買到便宜就當賺到吧!  反倒覺得在買賣間比較重要的是誠信。

我賣的二手品 不敢說全部但幾乎都很新,因為我只是喜歡卻沒那麼多時間玩,所以使用率也不高
但我不會因此而賣高價,反而合理的價格讓給比我更有需要RC界朋友更來的有價值

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月19日 01:17 PM
發表於 2015年3月19日 12:11 PM | 顯示全部樓層
很多人起初你情我願,後來後悔,再告你強姦,
對不起,以上沒針對誰
發表於 2015年3月20日 12:21 PM | 顯示全部樓層

RC的2手沒行情?不認同!  
本身也是陸軍出身,物品除了外觀的新舊以外,你拿壞掉的東西想出來賣,你都知道壞的,除非有標示出來讓人知道,否則一律詐欺論。題外話了!
壞的東西賣半價,及良善的東西賣半價,會選擇哪種,這就是行情
人家才買1個月,雖通電過,但你一口氣要求別人減半價,遇到這種我不太想賣他,雖然買者貪便宜,賣者不願虧太多,但我個人認為,這也是行情的一種表現

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月20日 06:32 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
Kimberly-Clark + 5

查看全部評分

發表於 2015年3月22日 06:21 PM | 顯示全部樓層
版大說的我也有同感  看到一些賣天價的車 還是有點觀感不好[個人想法]   
發表於 2015年3月24日 11:28 AM | 顯示全部樓層
其實也不用這樣想啦!!賣方根買方同時覺得商品有這個價值就會成交.反之買賣雙方對於商品價錢定位有所誤差的話.商品自然賣不掉!!這是自由市場機制!!!