產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3642|回復: 8

無刷電變 + 有感無刷馬達 = 無法反向操作???

發表於 2015年3月9日 10:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好
我的電車使用無刷電變加有感馬達
但因為沒有設定卡的關係,所以跑了一陣子沒後退的日子
現在有了設定卡,但是我設定好了後退
卻變成前進與後退是反向的!
(就是按壓油門輪胎往後轉,推油門輪胎往前轉)
遙控器是FS-GT3C
REV設定
通道一為"REV" (伺服器)
通道二為"NOR"(電變訊號)
我有試過把通道二設定"REV"
但是一樣是反向的
有感馬達只要接了有感訊號線就不能把"A-B-C"三條極性線顛倒
所以不要叫我把線交換接嘿!
再請各位幫幫我
謝謝

上一篇:關於SANWA MX-V
下一篇:[影片] 學界遙控模型車賽 2015
發表於 2015年3月10日 03:49 AM | 顯示全部樓層
除了遙控可以反向 電變也可以用設定卡反向喔

試試看~

請問前輩 電變要如何設定反向呢? 我的是"好盈-有感無刷電變-120A" 用的設定卡也是好盈(三合一那台,可以連接電腦直接設定的)  詳情 回復 發表於 2015年3月10日 10:54 AM
發表於 2015年3月10日 10:09 AM | 顯示全部樓層
有的低階有感電變就是不能變更馬達轉向,(田牌隨車附的那顆就是!)
 樓主| 發表於 2015年3月10日 10:54 AM | 顯示全部樓層
kartae86 發表於 2015年3月10日 03:49 AM
除了遙控可以反向 電變也可以用設定卡反向喔

試試看~

請問前輩
電變要如何設定反向呢?
我的是"好盈-有感無刷電變-120A"
用的設定卡也是好盈(三合一那台,可以連接電腦直接設定的)
發表於 2015年3月10日 11:32 AM | 顯示全部樓層
通常預設韌體是大宗設計,除非是車子設計跟主流不同,不然通常不會有這種問題。好盈有感無刷電變-120A有很多版本和樣式~不知道是哪款?如是2.1版有個反向韌體V1_508_zero_rev ~其它的就不確定有沒有了~

HI 你提供的方法我試了,真的解決前進&後退的問題 但是! 將電變更新成ZERO這版的軟體後,跑不到30秒,我的伺服器就燒掉了 沒有更新電變軟體前,伺服器都很正常 請問這是什麼因素啊.....  詳情 回復 發表於 2015年3月15日 12:53 AM
發表於 2015年3月10日 01:41 PM | 顯示全部樓層
油門設定和中立點重新設定過了嗎?