產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 5733503|回復: 4

這樣的電池,還救有嗎..?

發表於 2006年12月18日 10:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大...
小弟買了一顆11.1v的鋰聚電池,才用10來次,有一個cell就無法充電了..有什麼方法可以修護嗎..???

上一篇:數碼伺服機簡介
下一篇:台北哪個飛場直昇機較多?
回復

發表於 2006年12月18日 10:42 PM | 顯示全部樓層
分壓充接頭沒銲好,拆開來銲一下應該就沒問題了,
但是要小心不要短路了
回復 按讚

發表於 2006年12月18日 10:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sagen 於 2006年12月18日 10:14 PM 發表
請問大大...
小弟買了一顆11.1v的鋰聚電池,才用10來次,有一個cell就無法充電了..有什麼方法可以修護嗎..???  

1.先找出沒電那一個cell,並確定其正副極!
2.用6v鉛酸電池與之"並聯"(行電池cpr約30秒~一分鐘)使之升至2.5v以上!
3.再重新插回分充器!如剛剛那顆不亮燈的cell出現紅燈時就表示你將他救活了!
     不行就重複2.3.步驟!兩次!如還是不行就去請誦經團來為他超渡了
回復 按讚

發表於 2006年12月18日 10:54 PM | 顯示全部樓層
可以進行一些簡單的檢測哦!
不一定就這樣的掛了哦!
回復 按讚

發表於 2006年12月23日 02:12 AM | 顯示全部樓層
昨晚調機將一顆新電池接上,就與電變相處至下午我發現時測量僅剩2V,拿至分壓充插上發出不受理的警示聲,遂又拿至一般串充充了約幾十秒後量電壓,回復至7點多V,分別CELL測量其中一個已測量不到電壓了,不曉另外2cell可正常使用否?
回復 按讚