產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 727500|回復: 7

嘿嘿嘿...真是令人感動的初體驗!!

發表於 2002年4月30日 01:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
喔耶~~~我終於可以學遙控飛機了!!!
就在這個4/28太陽毫不客氣曬死人的週日,用期待已久的輕巧小J3練習玩遙控飛機,
呵呵呵....真是有趣呀~~~小小黃黃一隻,遠看近看都像隻蜜蜂!
可是這真是我難得的體驗哪~~之前男朋友就用滑翔機教過我幾次,
不幸本人不材,無法感受到飛行的樂趣,只感受到山谷中撿飛機的辛酸...

可是咧~~J3真是太神奇了!!雖然被我搞得左搖右晃東顫西抖的,
可是竟然還在飛耶~~~呵呵呵呵....
還體驗了生平第一次降落呢!!!太好玩了太好玩了!!

心得是,J3這種小小電動飛機的浮力真是太好了!!也許\跟當天在斜坡的上升氣流也有關係,
總之它死都不會沉下去,我只要左右修正就好了,連轉彎都不必拉升舵就會回來,
尤其是後來關掉馬達純滑翔的時候,保持一點點升舵,左右修正成水平對著風,
這才終於稍稍體驗到一點滑翔機的樂趣~~

果然是很適合初學者練習的飛機!!
這都要感謝小黃的苦心~~真是有趣哪!!!

..................................小妹是一個最近才加入的會員......................................

上一篇:有那位聽過Kyosho BOLLA 1700E這架飛機嗎
下一篇:F3I級空中拖曳滑翔機競賽規則及相關討論
回復

發表於 2002年6月1日 11:48 PM | 顯示全部樓層
斜坡上的上升氣流變弱時(風向變斜),慢速滑翔機(或飛機)較容易操控在升力較強的區域(崖邊),反而有效率但高速的滑翔機跑出去的機會大,因此需要改變翼弧來增加低速時的機翼升力。
回復 按讚

發表於 2002年4月30日 06:15 PM | 顯示全部樓層
~J3小黃也能當滑翔機, 真是太厲害了!  不知J3小黃這一次關掉動力後,  翱翔了多久!  有沒隨著氣流向上攀升! 是在哪個斜坡地點, 能做出這麼漂亮的SHOW!~
回復 按讚

樓主| 發表於 2002年4月30日 09:18 PM | 顯示全部樓層
關掉動力之後....沒多久喇...加起來約莫是六,七分鐘吧..
我也不清楚,這要問在一旁的sanyi兄才知道~
畢竟在緊張的時候總感覺時間過得特別快!!

我們那天是去北風場玩的,但是那天氣流好像不怎麼穩定....
回復 按讚

發表於 2002年5月1日 01:15 AM | 顯示全部樓層
Next time you should try to land with Ventus 2C. Don't be afraid, Sanyi will repair it. So keep on soaring.
回復 按讚

發表於 2002年5月1日 06:48 PM | 顯示全部樓層
J3小黃關掉動力能在天上滑6~7分鐘,  已經算很厲害了,  天助妳也!
回復 按讚