產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3695|回復: 19

電池檢測器該如何選擇呢?

發表於 2014年12月9日 12:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想購入一個電池檢測器,更能了解電池的狀況

目前看到兩款,價錢一樣500
是否有前輩推薦呢? 個人是比較喜歡 megapower的這個
或是有更好的可以推薦呢 比較常用的電池是3s
謝謝
21303160307679_491.jpg 21304088210267_227.jpg

上一篇:請教高人指點12極8槽無刷馬達繞法於接法
下一篇:20150809再增加自旋~鳳凰5模擬器~基礎到中級到進階~教學6段
發表於 2014年12月9日 01:36 PM | 顯示全部樓層
mege power 的可以一次顯示所有 cell 嗎?我用小測電器測 6s 電池,一開始顯示全部電壓,然後一個 cell 一個 cell 輪流顯示,我實在沒耐性,希望總電壓及各 cell 電壓能一次顯示。

mege power 不行 只能用按的  詳情 回復 發表於 2014年12月9日 03:12 PM
 樓主| 發表於 2014年12月9日 03:12 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年12月9日 01:36 PM
mege power 的可以一次顯示所有 cell 嗎?我用小測電器測 6s 電池,一開始顯示全部電壓,然後一個 cell 一 ...

mege power 不行 只能用按的

那很不方便,尤其是 6S 的,我都用背的,顯示到第 6S 時,第 1S 都忘了。 請問有人知道測電器有保護功能嗎?我之前用 tarot zyx 三軸陀螺儀設定卡的測電功能,有一次重組鋰電的電花,組好後用這個設定卡測了一下,設  詳情 回復 發表於 2014年12月10日 08:43 AM
頭像被屏蔽
發表於 2014年12月9日 06:11 PM | 顯示全部樓層
發表於 2014年12月9日 07:45 PM | 顯示全部樓層

比較推薦2
我有類似1的 但不是這個牌子 拿3S電池測試
3.798V 3.806V 3.800V TOTAL:11.40V

第二個 這個我有 但是是藍殼 使用3~4個月都還OK~拿3S電池測試
3.81V 3.82V 3.81V TOTAL:11.44V

使用充電器(UNA9 PLUS+)看電壓  
3s電池測試 3.82V 3.83V 3.82V TOTAL:11.47V
給大大參考 我自己的 分享給你看~

所以準確度是2比較好嗎 謝謝您的分享  詳情 回復 發表於 2014年12月9日 08:35 PM
 樓主| 發表於 2014年12月9日 08:35 PM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2014年12月9日 07:45 PM
比較推薦2
我有類似1的 但不是這個牌子 拿3S電池測試
3.798V 3.806V 3.800V TOTAL:11.40V

所以準確度是2比較好嗎
謝謝您的分享