產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2693|回復: 8

潛水艇遙控器

發表於 2014年11月6日 10:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教潛艦區的前輩,都是使用什麼樣子的遙控器(有台灣買的到的嗎?)
目前市面是幾乎都是2.4G的遙控器,國內就只找到 雷虎那台(SEA commander T6M),但好像也不能單買遙控器

如真的買不到,我手上有一支 JR QUATTRO 4動 飛機用 陽春遙控器,版控的,不能設定油門中立
請問有什麼方式可以做到讓馬達 正 反 轉?(須搭配什麼樣的電子變速器 or ......)
目前想用 550 碳刷馬達 (如果碳刷做不到 用 無刷也可以)
再請有經驗得前輩解惑     謝謝

上一篇:新手上路~預備建造日本輕航艦計畫
下一篇:'免費迪斯尼“鸚鵡螺號”潛艇!
發表於 2014年11月6日 09:13 PM | 顯示全部樓層
拿一動來撥動開關,接上繼電器使兩條線對調。
碳刷馬達剛好正負極對調反轉,無刷馬達也是任兩條線對調反轉,
目前我的水上摩托車就是這樣搞的。
發表於 2014年11月7日 01:54 AM | 顯示全部樓層

如果你有足够的空间,买一个古老的旧复古田宫或类似的开关,可变电阻器.
要小心,它會一段時間後會變熱!

樓主| 發表於 2014年11月7日 09:08 AM | 顯示全部樓層
看來無法利用電變來設定油門中立
先用前輩的想法試試
先來去買電變跟馬達摟

感謝

發表於 2014年11月7日 10:48 AM | 顯示全部樓層

4動傳統頻率遙控器已經夠用.雷虎海神號配的6動遙控器,也只用了4動.
目前我改用JR9XII,也只用了5動.第5動是用來燈光開關.

一般車(船)用碳刷電變都有前進/後退,都可以設定中立點.將油門推桿放在中間,即可前進/後退.

給您參考.

樓主| 發表於 2014年11月7日 11:14 AM | 顯示全部樓層
再請教前輩們 如果我使用飛機用的遙控器 跟 接收器(JR R700 7-CHANNEL RECEIVER)
可以搭配 (HSP恒龍HPI車船模專用高壓版雙向320A有刷電調)
我的意思是 飛機用的遙控系統 跟 車船用的電變可以相容嗎?

再麻煩前輩解惑
謝謝